Рецепт супа с плавленным сыром, как приготовить суп с плавленным сыром
Овощной суп со сливками и сплавленным сыром очень нежный, а аромат от сельдерея и приправы карри настолько украшает это первое блюдо, что невозможно удержать свой аппетит. Такой суп со сливками так же настоящая находка для занятых, потому что трудовые затраты, как таковые, практически отсутствуют.
Так же невозможно не упомянуть исключительную нежность сливочного супа с плавленным сыром . Его смело можно отнести к разряду диетических блюд, так как все ингредиенты не принесут вреда вашей фигуре и здоровью. Если вы ведете строгий подсчет калорий, тогда сливки и плавленые сырки для этого блюда выберите с наименьшим содержанием жира.
В этом рецепте супа с сыром мы будем использовать корень сельдерея. Так вот он потрясающая находка для желающих похудеть или для тех, кто поддерживает свой идеальный вес. Дело в том, что этот овощ содержит всего на всего 16 калорий на 100 грамм, это согласитесь такой мизер, но еще приятная новость, что корень сельдерея считают продуктом с отрицательной калорийностью, потому что человеческий организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает. Корень сельдерея – это настоящий кладезь полезных веществ. Имеет он очень давнюю историю, и по сей день остается популярным ингредиентом во многих кухнях мира. По вкусу он чем-то напоминает картофель, а вот по аромату трудно что-то сопоставить, точнее не с чем даже его сравнить. Целебные свойства корня ставят в один ряд с женьшенем, а это значит не мало. При покупке следует обращать внимание на целостность плода, чем меньше корень сельдерея, тем он будет мягче, но, а в целом полезная составляющая у них одинаковая, что у большого корня, что у маленького. Кстати, сельдерей является природным и мощным афродизиаком, так что его можно приготовить не только на обед, но и подать на романтический ужин.
Сливочный суп с плавленым сыром прекрасно комбинируется с поджаренными сухариками или тостами. Вкус плавленого сыра играет так же немаловажную роль, поэтому следует выбирать качественный продукт и желательно без различных добавок, но это на любителя. В холодную пору такой сливочно-сырный суп согреет своим ароматом и подарит нежное послевкусие. Ну что, идем готовить!
Ингредиенты для блюда «Суп с плавленным и со сливками»:
- - вода кипяченная – 1,5 л;
- - корень сельдерея – 2 ст. л.;
- - масло сливочное – 25 г;
- - сливки – 50-100 мл;
- - сыр плавленый – 3 -4 шт.;
- - карри – 1,5 ч. л.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить суп с плавленым сыром и со сливками:
Морковь, репчатый лук и сельдерей помыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
В кастрюле, которой будет вариться суп из плавленых сырков растопить сливочное масло.
Обжарить в нем подготовленные, порезанные овощи на протяжении 10 минут.
Пока обжариваются овощи, порезать мелкими кубиками плавленые сырки. Их лучше брать без дополнительных добавок, а классического сливочного вкуса.
Смешать сливки с приправой карри.
После того, как овощи приготовились влить 1,5 литра кипящей воды.
Овощи должны закипеть и ввести по несколько кубиков плавленого сырка. Необходимо, чтоб он полностью растворился.
Убавить огонь до минимума и влить смесь карри со сливками, посолить по вкусу. Через 1 минуту отключить огонь.
Подавать суп с плавленым сыром и сливками горячим с сухариками из белого хлеба или тостами с чесноком.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суп с плавленным сыром и сливками» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи