Французский суп в мультиварке с зеленым горошком

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

суп с зеленым горошком

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных  поваров – художниками в своем деле. В личной жизни  француза значение кухни очень велико: по его мнению, кулинар  не заслуживает  доброго слова, если не использует  готовую рецептуру, как основу, в которую он должен привнести  что-то от своего личного  мастерства. 

А если вдруг из уст француза повар услышит такие слова: «он гурман» - т. е  человек,  разбирающийся  в тонкостях изысканной  пищи, - для  него это будет высшим комплиментом.

Влияние французской кулинарии на кулинарию всех остальных стран  не требует доказательства.  Ведь такие названия, как «омлет», «меню», «гриль», «галантин»,  «гастроном»,  «майонез», «бульон», «котлета», «антрекот» - не говоря уже о массе кулинарных  терминов, дали миру именно французы.

Эта кухня характеризуется большим  разнообразием блюд и способами их приготовления, удовлетворяет даже самый изощренный вкус.

Сегодня мы рады предложить вам рецепт вкусного и не сложного супа с зеленым горошком «Сен-Жермен» – суп в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Французский суп в мультиварке с зеленым горошком»:

  • - зеленый горошек – 200 г;
  • - салат – 20 г;
  • - бульон 500 мл;
  • - зеленый лук или лук порей – 20 г;
  • - сливочное масло – 20 г;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

как приготовить суп в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке:

Переберем и промоем под холодной проточной водой листья салата.  Высушим их – встряхнув. Затем нарежем его  средними кусочками.

как приготовить суп в мультиварке

Теперь лук промоем и нарежем тонкими кольцами.

как приготовить суп в мультиварке

Горошек зеленый 4/5 положенной нормы  отправим в емкость мультиварки.

как приготовить суп в мультиварке

К нему добавим лук, бульон и устанавливаем режим «варить». Солим, перчим, добавляем немного сахара по мере необходимости. Варим это все  около 30 минут. Если в емкости вода закипает слишком и бурлит, переходите в режим «тушение».

как приготовить суп в мультиварке

Затем сольем бульон и  протрем через сито все ингредиенты.

как приготовить суп в мультиварке

Введем обратно смесь в бульон, добавим сливочное масло. Прокипятим в режиме «варить» еще 5-10 минут.  Добавим остальной целенький горошек, что мы отложили с самого начала.   Подаем к столу.

Приятного аппетита! Надеемся, это блюдо вам понравится, и вы оцените вкус настоящей французской кухни.

как приготовить суп в мультиварке

Рецепт «Французский суп в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Жанет 06.02.2014 15:59
Можно ли приготовить такой супчик с замороженным горошком? Или целой гавайской смесью?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дина 14.03.2014 15:44
Суп такой яркий и зеленый. Его цвет, правда, меня немного смущает, так как он не привычный для супа. Подожду отзывов пока о супе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лиза 03.04.2014 18:05
Приготовила такой супчик на обед своим домашним, а еще сварила вкрутую яйцо и выложила в центр каждой тарелки по отрезанному кругляшку. Получилось вкусно, но старший сын сказал «Мама, ты бы еще на яйцо лягушонка посадила»:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт