Французский суп в мультиварке с зеленым горошком
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – художниками в своем деле. В личной жизни француза значение кухни очень велико: по его мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру, как основу, в которую он должен привнести что-то от своего личного мастерства.
А если вдруг из уст француза повар услышит такие слова: «он гурман» - т. е человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, - для него это будет высшим комплиментом.
Влияние французской кулинарии на кулинарию всех остальных стран не требует доказательства. Ведь такие названия, как «омлет», «меню», «гриль», «галантин», «гастроном», «майонез», «бульон», «котлета», «антрекот» - не говоря уже о массе кулинарных терминов, дали миру именно французы.
Эта кухня характеризуется большим разнообразием блюд и способами их приготовления, удовлетворяет даже самый изощренный вкус.
Сегодня мы рады предложить вам рецепт вкусного и не сложного супа с зеленым горошком «Сен-Жермен» – суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Французский суп в мультиварке с зеленым горошком»:
- - зеленый горошек – 200 г;
- - салат – 20 г;
- - бульон 500 мл;
- - зеленый лук или лук порей – 20 г;
- - сливочное масло – 20 г;
- - сахар;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке:
Переберем и промоем под холодной проточной водой листья салата. Высушим их – встряхнув. Затем нарежем его средними кусочками.
Теперь лук промоем и нарежем тонкими кольцами.
Горошек зеленый 4/5 положенной нормы отправим в емкость мультиварки.
К нему добавим лук, бульон и устанавливаем режим «варить». Солим, перчим, добавляем немного сахара по мере необходимости. Варим это все около 30 минут. Если в емкости вода закипает слишком и бурлит, переходите в режим «тушение».
Затем сольем бульон и протрем через сито все ингредиенты.
Введем обратно смесь в бульон, добавим сливочное масло. Прокипятим в режиме «варить» еще 5-10 минут. Добавим остальной целенький горошек, что мы отложили с самого начала. Подаем к столу.
Приятного аппетита! Надеемся, это блюдо вам понравится, и вы оцените вкус настоящей французской кухни.
Рецепт «Французский суп в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи