Суп в мультиварке с варениками
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Первые блюда мы готовим гораздо чаще чем вторые или десерты, не смотря на то, что последние нам гораздо приятней готовить (десерты). Но все же первое блюдо: суп, борщ, уха, похлебка, играет большую роль в нашем питании.
Сколько разных рецептов сегодня можно найти в кулинарных книгах, интернете на сайтах кулинарии. Не смотря на это, нам так часто хочется импровизировать. Порой бывает, подсмотришь идею одного блюда, второго, совместишь их вместе и добавишь некую свою «нотку», а в итоге получается свой собственный шедевр. Как мы гордимся этим!
Еще более приятно становится оттого, что в помощь нам придумали такую умную и полезную технику – мультиварку, пароварку, скороварку, хлебопечку и тому подобное.
В этот раз мы с вами воспользуемся мультиваркой Philips. С ее помощью приготовим суп в мультиварке рецепт с варениками и сыром.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с варениками»:
- - говяжья грудинка – 400 г;
- - картофель – 3 шт.;
- - вода – 1,5 л;
- - растительное масло – 2 ст. л.;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - сливочное масло – 30 г;
- - лавровый лист – 2 шт.;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - петрушка (зеленая)- 0,5 пучка;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - мука пшеничная– 1,5 -2 стакана;
- - твердый сыр – 100 г.
Как приготовить суп в мультиварке с варениками:
Начнем готовить наш суп из говядины в мультиварке с приготовления бульона. Для этого нальем в емкость мультиварки воду и отправим туда говяжью грудинку. С помощью кнопки «меню» установим режим «варить». Доводим бульон до кипения, после того, как он закипит, переходим в режим «тушение». Довариваем его до готовности мяса. Тем временем занимаемся нарезкой репчатого лука и зеленого.
Обратимся теперь к картофелю. Очистим его и нарежем тонкими полосками. Добавим картофель в бульон, туда же отправим и репчатый и зеленый лук. Также добавим соль и черный молотый перец. Не забудем и о лавровом листе.
Берем муку и отправляем ее в тарелку, к муке добавим одно куриное яйцо. Добавим соль. Замесим тесто для вареников.
Отрезаем кусок для формирования «колбаски». Раскатаем ее и нарежем маленькими кусочками. Затем каждый кусок раскатаем в лепешку.
На лепешку посередине разложим по кусочку твердого сыра.
Слепим и сформируем вареники.
За 10 минут до готовности супа добавим в бульон вареники и после того, как они всплывут, суп будет готов.
Он получится и вправду необычным, поэтому смело можете приглашать своих родных и близких на дегустацию нового супа. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп в мультиварке с варениками» подготовила arivederchy