Суп с шампиньонами в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Суп с шампиньонами в мультиварке - отличный вариант для горячего обеда. Суп в мультиварке готовиться еще проще, чем на газовой плите. А вы знаете, что шампиньоны в шутку называют "лесным мясом", потому что они утоляют голод и имеют высокие питательные свойства. Эти грибы очень вкусные и белка в них содержится больше, чем в мясе и яйцах. Этот белок быстро усваивается нашим организмом. Шампиньоны помогают бороться с высоким уровнем холестерина в крови, снижают риск возникновения многих заболеваний, в частности, инфаркта и атеросклероза.
В них присутствует 18 аминокислот, пантеноловая кислота и биотин, а также фосфор, натрий, калий, питательные вещества и витамины В, Н,D и С. Количество фосфора и кальция такое же, как и в хорошей съедобной рыбе. Содержат они и фолиевую кислоту, которой в других продуктах практически нет. Так что, если хотите полакомиться шампиньоном, вы не прогадаете. Тем более, что они и вегетарианцам смогут заменить в рационе мясо.
Я хочу сегодня приготовить суп с шампиньонами в мультиварке - скороварке VIMAR VMC- 163.
Чудо - кастрюлька работает от электрической сети, имеет многофункциональную панель управления, проста в обращении, легко чистится и моется. Готовит она быстро и очень вкусно. На обычной плите таких вкусностей не приготовишь. А антипригарное покрытие внутренней чаши даёт уверенность в том, что ничего из содержимого не пригорит и не пристанет. Если вы любите шампиньоны в различных вариациях, то оставайтесь со мной и за каких- то 30 минут, вы отведаете сытного супа с грибами.
Ингредиенты для блюда «Суп с шампиньонами в мультиварке»:
- - на 2,5 литра воды :
- - шампиньон- 600 гр.;
- - картофель- 600 гр.;
- - репчатый лук- 1 шт.;
- - морковь- 1 шт.;
- - зелень лука, укропа и петрушки- по вкусу;
- - соль- 1 столовая ложка;
- - чёрный молотый перец- по вкусу;
- - подсолнечное масло- 150 мл.
Как приготовить суп с шампиньонами в мультиварке:
В чашу выливаем 150 мл. подсолнечного масла. Чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками. Морковку и лук выкладываем в ёмкость чудо- кастрюльки.
Часть грибов моем, режем на четыре части и выкладываем в чашу.
Мультиварку- скороварку включаем в сеть, на панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
Овощи и грибы хорошо обжариваем( где- то 5 минут) и помешиваем их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие чаши. Затем нажимаем кнопку "Отмена".
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Картофельные кубика кладём в ёмкость мультиварки- скороварки.
Добавляем сюда же: оставшуюся часть грибов, порезанную зелень, соль и чёрный молотый перец.
Заливаем все ингредиенты отстоянной водой и перемешиваем.
Нажимаем кнопку "Суп",а кнопкой "Меню" выставляем минимальное время готовки. Готовить будем всего 20 минут при закрытой крышке.
Когда суп с шампиньонами готов, электроприбор издаёт громкий сигнал об окончании процесса. Теперь можно нажать кнопку "Выкл", вытянуть шнур из розетки и открыть крышку.
Суп является первым блюдом. Подаётся на стол в горячем виде со сметаной и сухарями.
Суп получился очень вкусным и ароматным. Советую попробовать.
Спасибо за внимание!
Рецепт «Суп с шампиньонами в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи