Суп в мультиварке с галушками, рецепты супа в мультиварке
Суп с галушками в мультварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Суп с галушками в мультиварке – знаете ли вы, к какой из кухонь мира относится это блюдо? Раскроем вам секрет, что суп с галушками это классика украинской кухни.
Только вот в украинской кухне галушки подают отдельно и заправляются они сметаной или же сливочным маслом. Но большинство их все же добавляют и в суп, а нашем случае суп с галушками в мультиварке. Если говорить проще, то галушки – это обычные кусочки теста, что отрываются от основного теста, иногда с добавлением различных специй.
Сам же рецепт галушек очень прост в своем исполнении. Это всего лишь пресное тесто, что замешивается на сыворотке, кефире или воде. Но подробней мы расскажем в мастер-классе.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с галушками»:
- - мясной бульон – 1500 мл;
- - куриное яйцо – 1 шт.;
- - мука пшеничная – 4 ст. л.;
- - соль;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - свежая петрушка – 4 веточки;
- - картофель – 2 шт.;
- - перец черный молотый.
Как приготовить суп в мультиварке с галушками:
Очистим картофель для супа. Промоем его под водой и нарежем кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки Philips нальем мясной бульон. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню». Отправим в бульон картофель. Доводим суп до кипения.
Переходим к формированию теста для галушек. Для этого вобьем в удобную емкость яйцо и добавим к нему соль, воду. Размешаем все хорошенечко, добавим муку и замесим не сильно крутое тесто.
Тем временем очистим и мелко нарежем репчатый лук.
В кипящий бульон добавим лук. Если бульон будет сильно кипеть можно перейти в режим «тушение».
Мелко нарежем петрушку.
Разорвем на равные кусочки тесто.
Отправим рваные галушки в кипящий суп. Через пару минут они всплывут и можно сказать, что все готово. Но нам еще необходимо посолить суп и добавить немного специй.
Добавим петрушку.
Для более ярко выраженного аромата и насыщенности добавьте не большой кусочек сливочного масла в суп. Вы сразу же почувствуете другой вкус и аромат, вот что делает наше сливочное масло! Возьмите себе это на вооружение – этот ход применим не только с супами, но и со вторыми блюдами.
Суп готов – пусть немного настоится и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Рецепт «Суп в мультиварке с галушками» подготовила arivederchy
Суп с галушками и овощами
С супом в мультиварке очень легко экспериментировать. Например, соединив ингредиенты из нескольких рецептов в один, мы получим вот такое первое блюдо.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Не секрет, что первое блюдо – неотъемлемая часть нашего рациона. И овощной суп в мультиварке с галушками – это не только вкусно, но и полезно. Ведь благодаря овощам, данное блюдо приобретает массу ценных веществ, включая клетчатку.
Клетчатка в свою очередь играет важную роль в очистке нашего организма. Она выводит токсины и шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. И поэтому все блюда из овощей рекомендованы диетологами к регулярному употреблению.
Однако наш суп не совсем легкий и диетический. В нем все же содержатся изделия из теста. Поэтому стоит отметить, что данный рецепт супа в мультиварке хорошо подойдет тем, кто желает надолго утолить чувство голода, и зарядить организм энергией. Такой суп в мультиварке готовится достаточно быстро и просто.
Овощной суп в мультиварке с галушками поможет восстановиться после переохлаждения, и к тому же ним можно накормить большое количество людей. В чаше мультиварки можно готовить не менее трех литров первого блюда.
Что касается галушек. На самом деле существует множество рецептов их приготовления. Я остановилась на замесе теста на основе яиц. Из яиц и муки с добавлением соли получается хорошая масса для вкусных и пышных галушек.
И еще одна особенность этого супа, это то, что мы готовим его без картофеля. Смесь овощей вполне заменят этот продукт. Итак, приступим к приготовлению данного кушанья.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с галушками»:
- - вода – 1,5 л;
- - смесь овощей (брокколи, брюссельская капуста, цветная, стручковая фасоль, морковь, лук, горошек и др.) – 300 грамм;
- - яйца – 2-3 шт.;
- - мука – около стакана;
- - томатный сок – около стакана;
- - соль, специи – по вкусу;
- - растительное масло;
- - чеснок – по вкусу.
Как приготовить суп в мультиварке с галушками:
Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. В чашу мультиварки выкладываем замороженные или свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками. Наливаем немного масла растительного. Включаем программу «Жарка» 10 минут.
Овощи стали мягче и теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению нашего овощного супа.
Заливаем водой овощи. Включаем режим «Суп» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Тем временем готовим тесто для галушек. В мисочке смешиваем яйца и добавляем к ним муку. Перемешиваем тщательно и добавляем щепотку соли. Муки нужно столько. Чтобы получилась густая масса.
Вот так выглядит готовое тесто для галушек. Оно не берется руками, но и с ложки не спадает. То есть мы будем класть в кипящую воду тесто с ложки.
За десять минут до окончания варки супа, добавляем соль и с помощью чайной или десертной ложки кладем тесто в бульон. Даем галушкам еще повариться минут десять до окончания программы. Если не хватит, то можно добавить еще время на том же режиме «Суп».
Ну и за 5 минут до окончания варки супа мы вливаем в него томатный сок. Он сделает блюдо более насыщенным по вкусу. По желанию можно добавить в суп еще немного сахара, чтобы блюдо не получилось кислым.
В конце приготовления добавляем в суп свежую или сушеную зелень, перец и измельченный чеснок. Закрываем крышку мультиварки и даем блюду настояться. Режим поддержания тепла лучше выключить, чтобы не переварить галушки.
Вот таким образом, готовится вкусный, ароматный и сытный овощной суп в мультиварке. Его можно готовить в любое время года из любых овощей. Их можно подбирать как по сезону, так и вне его. Ведь многие овощи мы можем купить в замороженном виде или заморозить их самостоятельно.
Так отлично подходит для овощных супов капуста разных сортов – брокколи, цветная, брюссельская. Кроме того в магазине всегда можно приобрести стручковую фасоль. Она также отлично дополнит овощной суп в мультиварке.
Подавать этот суп лучше всего со сметаной.