Суп в мультиварке с помидорами и душицей
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт вкусного супа в мультиварке Филипс. Этот легкий и вкусный суп с помидорами рецепт в мультиварке можно подавать в качестве первого блюда хоть каждый день. Он не настолько жирный чтоб «приесться» и особо не имеет ярких акцентов. А чтобы сократить количество калорий можно просто добавить в суп приготовленные в тостере или в мультиварке гренки.
Этот рецепт супа в мультиварке можно отнести к «дешевому» варианту, он не потребует больших затрат. Приготовление займет не больше 30 минут. Готовы ли вы к работе над супом? Тогда давайте подготовим нужные ингредиенты.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с помидорами и душицей»:
- - помидоры средней спелости – 400 г;
- - сельдерей (зелень) – 1 пучок;
- - белый хлеб – 4 кусочка;
- - душица (сухая или свежая) – 3 веточки;
- - морковь – 2 шт.;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - сливочное масло – 2 ст. л.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - овощной бульон – 1 л;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить суп в мультиварке с помидорами и душицей:
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его не большими кубиками острым ножом.
Вымоем зелень сельдерея и нарубим ее средними кусками.
После чего очистим с помощью овощечистки морковь и нарежем ее крупными кубиками.
В чаше мультиварки разогреем оливковое масло в режиме «жарить». Добавим туда нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь. Переходим в режим «тушение» с помощью кнопки «меню». И тушим эти овощи в течение 5 минут. Периодически помешиваем содержимое во избежание пригорания.
Душицу вымоем. Положим половину соцветий к овощам, а остальную часть оставим для украшения.
Вливаем в овощи в чашу мультиварки бульон. Доводим его до кипения и варим около 10 минут в режиме «тушение».
С хлеба срезаем корочку и нарезаем его кубиками. И обжариваем хлеб до золотистой корочки со всех сторон.
Ошпарим помидоры в кипятке, опустив их на пару минут в емкость с ним. С ошпаренного помидора аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем его кубиками.
В тарелку выкладываем помидоры и затем наливаем суп. Добавляем гренки и измельченную душицу. Суп в мультиварке готов!
А еще мы подскажем вам, как сделать этот суп более питательным. Просто добавьте к овощам около 160 г нарезанной кубиками и обжаренной свининой грудки или же колбасы.
Также по желанию суп можно обогатить зеленью петрушки, базилика, лук-резанца или укропа. Добавляйте их в конце приготовления или прямо в порционную тарелку.
Приятного вам аппетита!
Рецепт «Суп в мультиварке с помидорами и душицей» подготовила arivederchy