Суп-пюре из тыквы рецепт яркого супа из тывкы

 

как приготовить суп пюре

Пожалуй, у молодых мамочек очень часто голова идет кругом, когда они выдумывают меню для своих деток. А ведь это целая наука! Каждый день хочется разнообразить детское меню, но так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным.

Хочу поделиться оригинальным рецептом супа- пюре из тыквы для всех тех, кто ценит здоровую пищу, а также вкусные блюда из тыквы. Овощной суп-пюре из тыквы, конечно, блюдо не только для детей, ведь им могут полакомиться взрослые тоже!

Ингредиенты для блюда «Суп- пюре из тыквы с овощами»:

  • - тыква – 380 г;
  • - морковь – 240 г;
  • - картошка – 5 шт.;
  • - лук репчатый – 220 г;
  • - оливковое масло – 120 г;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - соль – по вкусу.

Как приготовить суп- пюре из тыквы с овощами:

Для приготовления супа пюре из тыквы с овощами вам необходимо взять эмалированную кастрюлю с толстым дном и подготовить все овощи для тушения. С тыквы снимаем кожуру, очищаем от семечек и мягких волокон, промываем в холодной воде и нарезаем средними кусками. Морковь промываем, очищаем верхний шар и нарезаем кольцами, а затем пополам. Очистив репчатый лук, промываем его в холодной воде, нарезаем так же, как другие овощи.

Теперь приступаем к основному процессу. В эмалированную кастрюлю наливаем оливковое масло, слегка прогреваем его.

суп пюре из тыквы фото

Затем в кастрюлю складываем овощи по очередности: вначале тыкву и морковь, прогреваем овощи в масле 2 минуты.

суп пюре из тыквы фото

После чего добавляем картошку. Затем все ложкой перемешиваем.

суп пюре из тыквы фото

Сверху посыпаем овощную горку репчатым луком.

суп пюре из тыквы фото

Все содержимое кастрюли заливам теплой водой, так чтобы она покрыла все овощи, солим и вкидываем чеснок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда закипит, выставляем пламя на среднее положение, тушим приблизительно 35-40 минут. Чтобы определить готовность супа с тыквой, снимите крышку и вилкой попробуйте овощи.

суп пюре из тыквы фото

Готовый суп снимаем с огня, а все содержимое взбиваем погружным блендером до однородной массы. Желательно после этой процедуры перелить тыквенный суп-пюре обратно в кастрюлю и довести до кипения. Кстати, рекомендуется готовить небольшую порцию такого супа, чтобы осилить ее сразу, по возможности не разогревать повторно.

суп пюре из тыквы фото

Суп-пюре из тыквы с овощами получается очень красивого нежно-желтого цвета, у него приятный аромат, а вкус просто неподражаемый.

Наливаем тыквенное пюре в тарелку и украшаем листьями свежего базилика или петрушкой. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного всем аппетита!

суп пюре из тыквы фото

Рецепт «Суп- пюре из тыквы с овощами» подготовила Панасюк Анна Ивановна


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить