Суп-пюре из шампиньонов, как приготовить суп с грибами

 супы рецепты

Шампиньоны – продукт невероятно вкусный и полезный. В этих грибах содержится большое число витаминов и полезных веществ, которые просто необходимы любому человеку. Стоит сказать, что большой плюс шампиньонов состоит в том, что они наиболее доступны, у них самая низкая цена из всех грибов, да и найти их можно почти в любом магазине.

Вариантов приготовления шампиньонов существует очень много, их можно пожарить, потушить грибы в мультиварке, сварить, использовать как ингредиент для огромного числа простых и вкусных салатов. Но сегодня вместе приготовим вкусное и красивое блюдо – крем-суп из шампиньонов со сливками,  очень вкусный и нежный. Готовится он достаточно просто и легко, а такие ингредиенты как сливки и сливочное масло, делают его вкус просто необыкновенным.

Чтобы получить кремообразную массу нам понадобится блендер, с помощью которого можно взбить суп до состояния крема.  Если вы хотите ощущать кусочки грибов в супе, то можно взбить не весь суп, а только половину, а половину оставить так, и все вместе смешать.

Ингредиенты для блюда «Суп-пюре из шампиньонов»:

  • - 1 луковица;
  • - 300 грамм шампиньонов;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 мл сливок;
  • - 600 мл бульона, можно использовать куриный, мясной или овощной, или просто вода;
  • - соль и перец по вашему вкусу;
  • - зелень;
  • - сухарики по желанию.

как приготовить суп

Как приготовить суп из шампиньонов:

Почистите лук и нарежьте его кубиками. Грибы помойте и почистите, а затем нарежьте их небольшими пластинками.

как приготовить суп

Берем любую кастрюлю, имущую достаточно толстое дно, или  сковороду наливаем в нее масло. Разогреваем масло, а затем в него выкладываем лук, хорошо мешаем его и жарим в течении примерно 4 минут.

как приготовить суп

Добавляем грибы, перемешиваем. Обжариваем грибы в течении примерно 5 минут, но главное не стараться выпарить всю жидкость из них.

как приготовить суп

Берем сотейник, растапливаем сливочное масло и добавляем немного муки.

как приготовить суп

Обжариваем эту смесь в течении пары минут.

как приготовить суп

К  мучной смеси,  что в сотейнике добавьте бульон или воду  и варите до закипания.

Добавляем лук с шампиньонами, затем перемешиваем содержимое, снова доводим до кипения.

как приготовить суп

Выливаем суп в блендер, измельчаем и возвращаем в кастрюльку или просто взбиваем погружным блендером.

как приготовить суп

 В конце варки нужно добавить соль и перец, супчик нужно варить на медленном огне примерно 10 минут.

Доливаем сливки, и затем снова доводим суп до кипения. Сразу же после приготовления суп нужно снять с огня.

как приготовить суп

Подавать суп лучше всего с зеленью и сухариками, можно добавить и грецкие орехи, или же семечки. Приятного аппетита!

как приготовить суп


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Валентина 19.03.2014 15:40
Нежный сливочный вкус супа прекрасно сочетается с шампиньонами. Кстати, в качестве эксперимента, можно добавить в процессе готовки плавленый сыр, натертый на мелкую терку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инна М. 16.04.2014 18:02
Аппетитный и сытный суп-пюре из шампиньонов. Мои домочадцы таких супов не понимают, а я себе люблю приготовить такое вкусное первое блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать