Суп по-молдавски в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Суп в мультиварке готовить просто. Он получается вкусным и насыщенным. Куриный суп в мультиварке филипс - это замечательное блюдо, которое можно приготвоить по разным рецептам. Рецепты супов в мультиварке вы найдете на нашем сайте.
Многие из нас наслышаны о молдавской кухне. Да, она действительно отличается от нашей привычной кухни. На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, которые были тесны в общении с ней. Это страны Балканского полуострова, турецкая, ну и, конечно же, украинская кухня. Особой характерной чертой блюд является их достаточно острый вкус, высокие вкусовые качества и интересный манящий внешний вид.
Достаточно распространены у них блюда из мяса: баранина, свинина, птица, говядина. Чаще всего для их приготовления применяют сухое виноградное вино или томатный сок.
Сегодня вашему вниманию мы хотели бы представить рецепт приготовления супа по-молдавски. Готовить мы его будем в мультиварке от фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Суп по-молдавски в мультиварке»:
- - курица – 100г.;
- - картофель – 200 г.;
- - морковь – 25 г.;
- - лук репчатый – 25 г.;
- - петрушка – 15 г.;
- - лимонный сок – 2 ст. л.;
- - рис- 20 г.;
- - соль;
- - специи.
Как приготовить суп по-молдавски в мультиварке:
Очистим и промоем под холодной проточной водой морковь. Разрежем ее пополам, а затем мелко нашинкуем полосками.
После очистим и мелко нарежем репчатый лук.
В емкость мультиварки добавим немного растительного масла и отправим туда морковь с луком на пассировку. Тушим это все в режиме «тушить» до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Промоем петрушку и отставим ее просушиться на сито. Нарубим мелко.
В емкости пассируем в режиме «тушить» морковь, лук и зелень.
Очистим картофель и промоем его. Нарежем ломтиками достаточно крупно.
Готовим куриный бульон в мультиварке. В курином бульоне отвариваем до полуготовности картофель и коренья.
Подготовим пропаренный рис. Отправим его в емкость к бульону и провариваем до готовности.
Также из специй будем использовать лавровый лист, душистый перец и паприку.
Помоем лимон и разрежем его для получения сока. За 5 минут до готовности супа добавим лимонный сок и лавровый лист. Посолим.
При подаче супа в тарелку кладем кусочки курицы, сметану и зелень.
Почувствуйте вкус молдавской кухни! Приятного аппетита!
Рецепт «Суп по-молдавски в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
1. Какие коренья мы отвариваем вместе с картофелем?
2. Как определить полуготовность картофеля? Сколько это будет по времени?
3. Судя по фото, получается около 3 л супа, а по рецепту надо 100гр курицы. Не моловато ли?
RSS лента комментариев этой записи