Суп в мультиварке на курином бульоне с рожками
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517 AD)
Куриный суп в мультиварке вкусное блюдо для обеда. Вкусный суп в мультиварке полраис - вот решение всех проблем.
Когда еда не только вкусна, но и полезна, да еще и не требует от нас физических усилий для ее приготовления, ну что может быть лучше для занятых бизнес-леди, мам в декретном отпуске и просто домохозяек? Ну, ведь правда, вроде бы такое простое блюдо как суп в мультиварке, требует к себе внимания, по крайней мере, часа на полтора. Для начала следует сварить в кастрюле отдельно бульон следить, чтобы не выкипела вода. Затем приготовить отдельно поджарку на сковороде. Выложить все овощи в бульон и, не отходя от процесса приготовления наблюдать, чтобы суп не убежал, не переварились овощи и т. д. А рядом ползает маленький ребенок, муж требует обед или срочно нужно успеть сделать отчет к завтрашнему дню. Согласитесь, приготовления обычного вермишелевого супа в не в мультиварке довольно трудоемкий процесс и времени занимает не мало. К тому же овощи и мясо во время варки теряют свою пользу, по крайней мере, в половину. Получается, что мы тратим время, продукты, силы, обделяя тем самым любимых людей своим вниманием, а пользы от такой еды особо не получаем.
Суп в мультиварке совершенно другое дело. Разместив все овощи и мясо, добавив воды, приправ и нажав на две волшебные кнопочки, можно целый час или полтора времени посвятить себе, заняться параллельно домашними делами или выйти на прогулку с ребенком. А вкусный обед пусть тем временем готовится потихоньку. К тому же в готовом блюде, сохранится вся польза продуктов.
Сегодня я хочу предложить вам куриный суп в мультиварке с рожками. К тому же хочу заметить, что курицу для бульона я взяла домашнюю. Как известно домашняя птица на плите варится примерно полтора часа. Так вот в мультиварке в течение часа, был готов суп с нежнейшим мясом домашней курочки, при этом овощи не разварились.
Готовим этот суп в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке на курином бульоне с рожками»:
на полтора литра супа:
- - домашняя курица 400 г;
- - свежая морковка 1 шт.;
- - крупная луковица 1 шт.;
- - макаронные изделия «рожки» 100 г;
- - картофель крупный 3 шт.;
- - пучок свежей зелени;
- - подсолнечное масло;
- - специи (соль и перец по вкусу, лавровый лист).
Как приготовить суп в мультиварке на курином бульоне с рожками:
Открываем крышку мультиварки и наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло. Устанавливаем режим «жарка».
Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в мультиварку.
Свежую морковку натираем, и отправляем следом за луком.
Слегка обжариваем овощи на дне мультиварки, помешивая лопаткой.
К овощам выкладываем кусочки курицы и жарим все ингредиенты вместе в течение пяти мину.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку. Выключаем режим «жарка».
Наливаем полтора литра кипяченой воды, закрываем крышку и устанавливаем режим «суп». Варим в течение одного часа.
Затем открываем крышку мультиварки, добавляем специи и лавровый лист.
Выкладываем макаронные изделия «рожки». Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «паста». Готовим, пока мультиварка не издаст звуковой сигнал об окончании приготовления.
В самом конце добавляем в суп мелкорубленую зелень, накрываем крышкой и оставляем в режиме «подогрев» до тех пор, пока не подойдет время обедать.
Готовый, свежий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт «Суп в мультиварке на курином бульоне с рожками» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи