Домашний суп-лапша в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Для людей, страдающих заболеваниям желудочно-кишечного тракта очень полезно ежедневно кушать супы. Благодаря мультиваркам эти блюда готовятся не только быстро, но и все ингредиенты остаются полезными не теряя своих вкусовых качеств и витаминов.
Приготовить лапшу самостоятельно очень просто и доступно. Предлагаем воспользоваться помощью мультиварки и сварить первое блюдо к обеду.
Такой куриный суп в мультиварке с домашней лапшой, бесспорно, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты для блюда «Домашний суп-лапша в мультиварке»:
- - куриная грудка – 400 грамм;
- - вода;
- - соль морская обогащенная йодом;
- - морковь – 70 – 85 грамм;
- - картофель – 4 – 5 штук;
- - лук репчатый – 1 головка среднего размера
для лапши:
- - яйцо куриное домашнее – 1 штука;
- - вода – 3-4 столовых ложек;
- - соль – ½ чайной ложки;
- - мука пшеничная высшего сорта – 150 – 200 грамм.
Как приготовить суп в мультиварке с домашней лапшой:
В кастрюльку мультиварки поместить вымытую куриную грудку.
Залить водой до максимальной метки кастрюли. Варить куриный бульон до готовности в режиме «суп» или «тушение» два полтора - часа.
Пока варится бульон необходимо накатать лапшу. Кстати, её можно приготовить и зареннее, только нужно тогда немного подсушить.
В чаше смешать яйцо, воду, соль. Добавить тонкой струйкой муку. Кстати, её лучше просеять. Замесить упругое эластичное тесто. Поместить его в холодильник на тридцать – сорок минут. Раскатать пласт из теста, нарезать тонкую лапшу. У кого в домашщнем обиходе имеется ручная машинка – лапшерезка можете пользоваться ею. Очень удобно и быстро, в этом рецепте мы пользовалить именно помощью механической машинки раскатки и нарезки теста.
В готовый куриный бульон нужно подготовить и опустить овощи.
Картофель, морковь, лук промыть, очистить.
Картошку предлагаем не резать традиционно соломкой или кубиками, а нарететь на фигурной терке.
Морковь нарезать полукружками. Если диметр не слишком большой у моркови её можно нарезать кружками.
Лук нарезать кубиками небольшого размера.
Все овощи заложить в мультиварку. Добавить домашнюю лапшу.
Куриное мясо достать, нарезать кусочками поперек волоком. Сново сложить в мультиварку.
Варить в режиме «суп» или « выпечка» тридцать пять – пятьдесят минут.
Готовое первое блюдо заправить зеленью. Её нужно предварительно помыть и нарезать мелко.
К домашней лапше можно отварить куриные домашние яйца. Заправить сметаной или сливками.
Так же удобно закладывать все ингредиенты и заниаматься домашними делами. А если необходимо выйти из дома на мультиварку всегда можно положиться. После окончания процесса приготовления эта чудесная техника для кухни переходит в режим «подогрева». В этом режиме и блюдо останется горячим и не переварится.
А вкус таких супов не передать словами, приготовьте и убедитесь сами!