Домашний суп-лапша в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

как приготовить суп в мультиварке

Для людей, страдающих заболеваниям  желудочно-кишечного тракта очень полезно ежедневно кушать супы. Благодаря мультиваркам  эти блюда готовятся не только быстро, но и все ингредиенты остаются полезными не теряя своих вкусовых качеств и витаминов.

Приготовить лапшу самостоятельно очень просто и доступно. Предлагаем воспользоваться помощью мультиварки и сварить первое блюдо к обеду.

Такой куриный суп в мультиварке с домашней лапшой, бесспорно, понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для блюда «Домашний суп-лапша в мультиварке»:

  • - куриная грудка – 400 грамм;
  • - вода;
  • - соль морская обогащенная йодом;
  • - морковь – 70 – 85 грамм;
  • - картофель – 4 – 5 штук;
  • - лук репчатый – 1 головка среднего размера

для лапши:

  • - яйцо куриное домашнее – 1 штука;
  • - вода – 3-4 столовых ложек;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 150 – 200 грамм.

Как приготовить суп в мультиварке с домашней лапшой:

В кастрюльку мультиварки поместить вымытую куриную грудку.

Залить водой до максимальной метки кастрюли. Варить куриный бульон до готовности в режиме «суп» или «тушение» два полтора - часа.

приготовление супа в мультиварке

Пока варится бульон необходимо накатать лапшу. Кстати, её можно приготовить и зареннее, только нужно тогда немного подсушить.

В чаше смешать яйцо, воду, соль. Добавить тонкой струйкой муку. Кстати, её лучше просеять. Замесить упругое эластичное тесто. Поместить его в холодильник на тридцать – сорок минут. Раскатать пласт из теста, нарезать тонкую лапшу. У кого в домашщнем обиходе имеется ручная машинка – лапшерезка можете пользоваться ею. Очень удобно и быстро, в этом рецепте мы пользовалить именно помощью механической машинки раскатки и нарезки теста.

приготовление супа в мультиварке

В готовый куриный бульон нужно подготовить и опустить овощи.

Картофель, морковь, лук промыть, очистить.

Картошку предлагаем не резать традиционно соломкой или кубиками, а нарететь на фигурной терке.

приготовление супа в мультиварке

Морковь нарезать полукружками. Если диметр не слишком большой у моркови её можно нарезать кружками.

Лук нарезать кубиками небольшого размера.

приготовление супа в мультиварке

Все овощи заложить в мультиварку. Добавить домашнюю лапшу.

приготовление супа в мультиварке

Куриное мясо достать, нарезать кусочками поперек волоком. Сново сложить в мультиварку.

приготовление супа в мультиварке

Варить в режиме «суп» или « выпечка» тридцать пять – пятьдесят минут.

Готовое первое блюдо заправить зеленью. Её нужно предварительно помыть и нарезать мелко.

приготовление супа в мультиварке

К домашней лапше можно отварить куриные домашние яйца. Заправить сметаной или сливками.

Так же удобно закладывать все ингредиенты и заниаматься домашними делами. А если необходимо выйти из дома на мультиварку всегда можно положиться. После окончания процесса приготовления эта чудесная техника для кухни переходит в режим «подогрева». В этом режиме и блюдо останется горячим и не переварится.

А вкус таких супов не передать словами, приготовьте и убедитесь сами!

приготовление супа в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт