Суп из курицы в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Другое название супа – украинский суп с курицей. Как и любой украинский суп, он достаточно наваристый и густой. Это первое в мультиварке с обязательной составляющей всех украинских супов — зажаркой. Она придает блюду особый смак, и возбуждающий аппетит, аромат.
Использование в данном рецепте мелко порубленной и обжаренной солонины добавляет супу жирность, но вместе с тем, и его питательная ценность увеличивается. Это ароматный, наваристый и очень сытный куриный суп в мультиварке особенно придется по вкусу мужчинам. Подавать к столу его можно со сметаной, свежей мелко порубленной зеленью и ржаными сухариками. а после супа подайте куриные отбивные в кляре.
Ингредиенты для блюда «Суп из курицы в мультиварке»:
- - курица - по 2 бедрышка и крыла или 2 грудки;
- - морковь - 3 штуки;
- - лук репчатый - 2 штуки;
- - солонина - 100 грамм;
- - картофель - 5 штук;
- - чеснок сушеный - 1 чайная ложка;
- - перец;
- - соль.
Как приготовить суп из курицы в мультиварке:
Когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению супчика. Для начала необходимо солонину очистить от лишних корок и нарезать длинными, узкими полосками или маленькими кубиками.
Следом очистить морковь и порезать ее кубиками среднего размера.
Лук почистить и хорошо измельчить. Измельчать рекомендуется мелко, для этих целей лучше всего воспользоваться блендером. В кастрюлю мультиварки положить нарезанные кусочки солонины, морковь и лук.
Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Овощи тушить периодически помешивать деревянной или силиконовой лопаткой 10 минут. В данном случае блюдо готовиться в мультиварке «Панасоник 18».
Пока овощи с солониной жарятся, почистить и нарезать крупными кубиками или соломкой картофель.
Курицу очистить от кожи, разрезать на небольшие куски и положить вместе с картофелем в мультиварку. Включить режим «Тушение» и оставить его еще на 10 минут.
Затем влить в мультиварку горячую или теплую воду (1,5-2 литра), и продолжать приготовление супа на режиме «Тушение».
Как только мультиварка даст сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом супа.
Украинский суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Суп из курицы в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи