Суп гречневый с курицей, с фрикадельками рецепты, как приготовить гречневый суп

 Гречневый суп с курицей

супы рецепты

Запах свежеприготовленного ужина, вот что нас манит, и всегда будет манить домой.

Суп у многих народов считается блюдом приветствия. Многие его употребляют на завтрак, обед и ужин, а некоторые и вовсе не едят жидкой пищи. Но иногда так хочется прикоснуться губами к горячей ложке и ощутить легкий аромат пряных трав и свежих овощей в курином бульоне.

Но порой нам не удается вовремя приготовить это замечательное блюдо и приходиться отделываться чем-то более простым. На этот случай и пригодиться этот рецепт гречневого супа.

Готовиться гречневый суп с курицей очень быстро, а Вам только придется добавить по очереди все компоненты. Куриные шейки дают довольно насыщенный, но не жирный бульон, что согреет Вас в холодный день. Картофель и морковка придадут легкий сладковатый и овощной привкус бульону.

Ну и, конечно же, пряности. Для некоторых уже существует определенный набор любимых запахов, а некоторые еще только экспериментируют. Но будьте уверены в одном - самая необходимая приправа для супа с гречневой крупой и курицей, конечно же, черный молотый перец. В частности он и придает необходимую остроту и очень быстро согревает нас изнутри. Для многих именно эта приправа стала царем среди всех пряностей.

Гречневая же крупа добавляется как для вкуса, так и для консистенции: хотите более густой суп с курицей  или наоборот, все исправит именно гречка. При этом если использовать обжаренную крупу, то Вы получите еще и дополнительный аромат к супу гречневому.

А самое главное  - гречневый суп на куриных шейках готовиться очень быстро и даже, придя поздно домой, Вы всегда сможете себе приготовить легкое и пряное угощение. И пусть оно пропитывает стены Вашего жилья, создавая тот незабываемый и загадочно манящий дух Вашего очага. И в Вашей памяти навсегда останется тот чудесный аромат вкусного гречневого супа с курицей , который согреет в любой ситуации, и создаст комфорт и беспечность, которые мы так стараемся найти.

Ингредиенты для блюда «Суп гречневый с курицей»:

  • - картофель – 4 шт.;
  • - лук репчатый – 1шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - шейки куриные – 0,5 кг ( можно любую часть курицы );
  • - крупа гречневая – 0,5 ст.;
  • - перец черный молотый- 0,5 ч. л.;
  • - укроп свежий – 0,5 пучок;
  • - перец душистый – 4 шт.;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - соль – по вкусу;
  • - чеснок – 1 зубчик.

как приготовить гречневый суп

Как приготовить гречневый суп с курицей рецепт с фото :

Для куриного бульона возьмем куриные шейки или другую часть курицы, хорошо промыть и поставить в кастрюлю с холодной водой, объемом 2 литра, по вкусу добавить любимые специи, например, несколько горошин душистого перца, соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить бульон минут 30-40 на очень медленном огне, периодически шумовкой снимать пену.

как приготовить гречневый суп

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

как приготовить гречневый суп

После того, как бульон из курицы приготовится, добавить подготовленный картофель в гречневый суп с курицей.

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть в прохладной воде и добавить с картофелем.

как приготовить гречневый суп

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в суп после гречневой крупы.

как приготовить гречневый суп

Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками либо натереть на крупной терке.

как приготовить гречневый суп

Добавить подготовленную морковь сразу после лука.

Как только картофель сварится, добавить мелко порубленную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

как приготовить гречневый суп

Дать закипеть гречневому супу с куриными  шейками и через минуту отключить.

как приготовить гречневый суп

Подавать гречневый суп горячим. Приятного аппетита!

как приготовить гречневый суп

Рецепт «Суп гречневый с куриными шейками» подготовила Надежда

Гречневый суп с фрикадельками

Это первое блюдо всегда выручит вас в моменты, когда нужно приготовить обед, а времени на готовку просто катастрофически не хватает. 

суп с фрикадельками рецепт с фото

Гречневый суп рецепт с фрикадельками, готовится  быстро и очень выручает когда не хватает времени на готовку. Мясные шарики из фарша очень нравятся детям, которые не любят кусковое мясо. Вкусный супчик понравится всем.

Если использовать уже готовый фарш, на приготовление этого супа уйдет примерно тридцать минут.

Ингредиенты для блюда «Гречневый суп с фрикадельками»:

  • - фарш из говядины и свинины — 300-400 гр.;
  • - картофель — 2 шт.;
  • - морковь — 1 шт.;
  • - лук — 1 шт.;
  • - гречка — 100 гр.;
  • - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • - соль-1/2 ч. л.;
  • - перец — 1/4 ч. л.

Как приготовить суп с фрикадельками и гречневой крупой:

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, примерно два литра.

Пока вода кипятится, подготавливаем необходимые ингредиенты. Готовый фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

как приготовить суп с фрикадельками

Скатываем из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

как приготовить суп с фрикадельками

Закидываем фрикадельки в кипящую воду. Дожидаемся пока они всплывут и снимаем появившуюся пену. Солим бульон.

как приготовить суп с фрикадельками

Подготавливаем гречку и овощи. Картошку, лук и морковку моем и очищаем от кожуры.

Картофель нарезаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном с фрикадельками.

как приготовить суп с фрикадельками

Промываем немного гречневой крупы, до прозрачности воды. После закипания бульона с картошкой, добавляем в него гречку.

как приготовить суп с фрикадельками

Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на крупной терке.

Делаем поджарку из овощей. На медленном огне  поджариваем лук и морковку.

как приготовить суп с фрикадельками

Проверяем готовность картошки. Если картофель сварился, добавляем поджаренную морковку с луком в суп и варим еще пять минут.

как приготовить суп с фрикадельками

Сытный быстро- суп с фрикадельками готов, его можно готовить ка с гречкой, так и с любой другой крупой и даже с макаронными изделиями. Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Вкусный гречневый суп с фрикадельками понравится всем.

как приготовить суп с фрикадельками


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Мариша 19.03.2014 15:43
Честно говоря, мне больше нравится добавлять в супы рис, так как гречка уж «больно рьяно» отдает свой вкус бульону и овощам. Хотя, иногда, очень хочется почувствовать этот вкус, особенно после долгого игнорирования гречки в блюдах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Вход на сайт