Как приготовить фасоль в мультивраке, рецепт болгарского соуса из фасоли
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Как приготовить фасоль в мультиварке, чтобы было вкусно и сытно. первое что приходит на ум - это приготовить борщ с фасолью или приготовить фасоль с овощами. Мы предлагаем вам присмотреться к болгарской кухне. в ней мы найдет очень вкусный рецепт приготовления фасоли.
Болгарская кухня. Говоря о ней, мы пытаемся сразу же вспомнить хоть какие-то примеры блюд, что являются основой этой кухни. Какие из таковых приходят вам на память? Скорее всего, это фаршированные болгарские перцы, тартар на йогурте или же шопский овощной салат. Хотя на самом деле болгарская кухня намного разнообразней и богаче. Так, например, есть прекрасный рецепт острой пасты из помидор и перцев, очень вкусный слоеный пирог – баница, колбаски из рубленого мяса, что готовятся на углях (кебапчета).
В этот раз мы предложим вам рецепт тоже вкусного и интересного болгарского блюда - болгарский соус из фасоли. Готовить его мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Болгарский соус в мультиварке из фасоли»:
- - куриное филе – 400 г;
- - фасоль - 2 стакана;
- - морковь – 1 шт.;
- - лавровый лист;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - ассорти перцев горошком;
- - паприка молотая;
- - растительное масло.
Как приготовить фасоль в мультиварке:
И приступаем к готовке этого блюда. Промоем мясо и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем куриное филе ломтиками средней величины.
Чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.
В чашу мультиварки добавим растительное масло. Добавим к разогретому растительному маслу чеснок. Обжарим его в режиме «жарить». Постоянно помешиваем, чтоб чеснок не подгорел.
Морковь очистим и нарежем сначала тонкими кружочками, затем тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
Отправим мелко нарезанный лук к чесноку в емкость мультиварки. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая.
Затем добавим сюда же морковь для обжаривания.
После того, как все прожарено вытянем содержимое в другую емкость.
Теперь в чашу мультиварки добавим растительное масло, отправим к нему куриное мясо. Установим режим «жарить».
Тем временем возьмем ассорти перцев горошком. Раздавим их для большего аромата.
Отправим в емкость мультиварки прожаренный лук с морковью и измельченный перец.
Туда же отправим и отваренную заранее фасоль.
Добавим также и молотую паприку.
Варим фасолевый соус в режиме «варить» до закипания, после переходим в режим «тушение». Тушим около 30-40 минут блюдо.
Можно подать фасолевый болгарский соус как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт «Болгарский соус в мультиварке из фасоли» подготовила arivederchy