Соус ткемали в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный суосу ткемали в мультиварке не нужно быть семь пядей во лбу. Надо всего немного продуктов, мультиварка и немного времени. Зато такой соус подойдет идеально к неггетсам в мультиварке

Когда мы бродим по супермаркету, мы зачастую позволяем себе прикупить какой-нибудь необычный вкусный соус на ужин. А действительно, почему бы не попробовать чего-то оригинального, нового, необычного? Так однажды я попробовала соус под названием «ткемали», помимо того, что он был в очень красивой баночке (собственно говоря, по этому я  его и купила), он еще и оказался очень вкусным. Тут же я решила раздобыть его рецепт и готовить самостоятельно в домашних условиях.

А из оставшихся слив можно приготовить сливовый пирог в мультиварке.

А сегодня я поделюсь с вами его рецептом приготовления и опишу подробно, как его сварить на зиму с помощью мультиварки от фирмы Philips.

 Ингредиенты для блюда «Соус ткемали в мультиварке»:

  • - сливы (синие) 2 кг.,
  • - сладкий перец – 6 шт.,
  • - горький стручковый перец – 2 шт.,
  • - чеснок – 2 головки,
  • - сахар – 300 г.,
  • - корица, кориандр, душистый перец,
  • - уксус – 50 г.

 рецепт соуса ткемали в мультиварке

Как приготовить соус ткемали в мультиварке:

Первым делом промоем синие сливы под холодной проточной водой. Затем нарежем их произвольно для того, чтобы было удобно отправлять в мясорубку. Удалим  косточки.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Теперь отправим эти сливы в мясорубку и измельчим их.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Пришло время заняться сладким перцем. Промоем также и его, разрежем на произвольные доли.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Разрежем мы его таким образом, чтобы мы смогли пропустить его также через мясорубку или комбайн. То же проделаем и с горьким перцем.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Пропустим через не сильно мелкую насадку.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

В емкость для приготовления пищи в мультиварке поместим сливы и остальные овощи, что только что измельчали. Сюда же поместим и размельченный чеснок. Установим режим «варить». Проварим 20-30 минут.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Теперь подготовим приправки по вкусу, у нас это будут кориандр, корица, душистый перец молотый и сахар. Приправы по 1 ч.л., а сахар – 300 г. Также добавим и уксус.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Проварим еще 20 минут весь соус. Затем в стерилизованные банки разольем соус и закупорим на зиму. Если вы захотите полакомиться им сейчас – то это можно будет сделать на следующий день – дайте ему возможность устояться.

рецепт соуса ткемали в мультиварке

Соус готов! Приятного аппетита!

 Рецепт «Соус ткемали в мультиварке» подготовила arivederchy

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Карина 15.03.2014 19:23
Мы часто в магазине покупаем этот соус к мясу. Я даже представить не могла что он готовится из слив. :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Снежана 09.04.2014 13:02
Я готовлю ткемали не из синих слив, а из красной и желтой алычи, как это принято в Грузии. А за рекомендации готовки в мультиварке и подробные пошаговые действия – большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алиса 16.04.2014 10:05
Я не добавляю в ткемали корицу, но вот свежую кинзу – обязательно, а еще можно добавить смесь грузинских приправ, например, хмели-сунели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 07:30
Замечательная заготовка соуса на зиму! Очень рада, что попался такой рецепт, будем делать и наслаждаться зимой этим вкусным сливовым соусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 17:46
В этом рецепте все расписано правильно, порядок и время приготовления. Только один вопрос - а зачем мультиварка? Для использования вместо кастрюли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лена 10.05.2014 07:18
:-) у вас все комментари настроены на то, что "зачем мультиварка". а если у вас нет дома кастрюли? если есть только мультиварка? Спасибо за такие рецепты в мультиварке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 16:56
Это грузинский соус или абхазский, точно не знаю. Но самое главное при приготовлении этого соуса - кислые сливы и приправы. Основная - кинза свежая и в молотая. Остальное по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:40
Мы всегда делаем такой соус из желтой алычи. Невероятно красивый получается, а о вкусе я молчу, это и ежу понятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 14:53
Прекрасный рецепт с подробным описанием
всех операций, что прямо таки хочется все бросить и начать готовить соус. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 12:25
Для "Лены": есть вещи, которые каждая хозяйка решает самостоятельно. Насчет отсутствия кастрюли - сомнительно. Мультиварка оправдывает себя только в случае минимального вмешательства хозяйки, а в идеале работает по схеме - загрузил, включил, после сигнала - готовое блюдо. В иных случаях - это электрокастрюля или электросковород а.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать