Соус из кабачков в мультиварке, как приготовить кабачки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Золотая осень постучалась к нам в дверь, витрины ещё радуют нас последними сезонными овощами. Предлагаю не упустить этот момент и приготовить вместе со мной соус из кабачков в мультиварке (у меня мультиврка-скороварка Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы жизнь на кухне стала намного веселее и интереснее.
Такой рецепт кабачков в мультиварке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, можно просто намазать на кусочек свежего хлебушка и перекусить. Эту закуску в мультиварке готовят как сегодняшнему столу, так и консервированном виде.
Готовить соус из кабачков в мультиварке совсем несложно и недолго. Если у вас появится лишних полтора часа, обязательно попробуйте. Это своего рода, палочка-вуручалочка, если нужно быстро накормить семью. Отварить кашку, картошечку, или макароны и полить соусом. Получиться отличное полноценное второе блюдо. Итак, давайте начинать.
Ингредиенты для блюда «Соус из кабачков в мультиварке»:
- - кабачки 1 кг;
- - помидоры 3 штуки;
- - перец болгарский 3 штуки;
- - перец горький 0,5 штуки;
- - чеснок 3 зубка;
- - базилик 4 веточки;
- - морковка 1 штука;
- - яблоко 2 штуки;
- - уксус 50 мл;
- - сахар 1 столовая ложка;
- - соль 1.5 чайной ложки;
- - перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить кабачки в мультиварке:
Подготовим все составляющие. Кабачки можно использовать как молодые, так и зрелые, только у зрелых плодов нужно, предварительно, удалить семена и очистить грубую кожицу, молодые – не требуют таких действий. Чеснок очищаем, оставляем целеньким. Овощи все промоем, очищаем. Нарезаем небольшими кусочками. Горький перец регулируйте по своему вкусу, если не любите сильно острое, возьмите его меньше и очистите от семян. Базилик у меня был подсушенный, его тоже перемалываем на мясорубке.
Пропускаем очищенные и нарезанные овощи через мясорубку, или же воспользуйтесь помощью кухонного комбайна.
В чашу мультиварки загружаем подготовленную измельчённую массу. Хорошо перемешиваем. Приправляем по своему вкусу солью, молотым перцем. Добавляем столовый уксус. Закрываем плотно крышкой, включаем режим «тушение» на 1 час, температура по умолчанию 114 градусов.
После окончания данного режима, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку.
Соус из кабачков в мультварке готов.
Если вы решили заготовить на зиму, то предварительно, простерилизуйте баночки и крышки. Горячий соус разлейте по ёмкостям и плотно укупорьте. Хранить соус в прохладном месте (в холодильнике, погребе).
Для еды на сейчас остудите соус и переложите в подготовленную баночку. Храните в холодильнике. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Соус из кабачков в мультиварке» подготовила Svetlaya74