Соус из кабачков в мультиварке, как приготовить кабачки в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

блюда из кабачков в мультиварке

Золотая осень постучалась к нам в дверь, витрины ещё радуют нас последними сезонными овощами. Предлагаю не упустить этот момент и приготовить вместе со мной соус из кабачков в мультиварке (у меня мультиврка-скороварка Moulinex CE500E32). С помощью такой помощницы жизнь на кухне стала намного веселее и интереснее.

Такой рецепт кабачков в мультиварке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, можно просто намазать на кусочек свежего хлебушка и перекусить. Эту закуску в мультиварке готовят как сегодняшнему столу, так и консервированном виде.

Готовить соус из кабачков в мультиварке совсем несложно и недолго. Если у вас появится лишних полтора часа, обязательно попробуйте. Это своего рода, палочка-вуручалочка, если нужно быстро накормить семью. Отварить кашку, картошечку, или макароны и полить соусом. Получиться отличное полноценное второе блюдо. Итак, давайте начинать.

Ингредиенты для блюда «Соус из кабачков в мультиварке»:

  • - кабачки 1 кг;
  • - помидоры 3 штуки;
  • - перец болгарский 3 штуки;
  • - перец горький 0,5 штуки;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - базилик 4 веточки;
  • - морковка 1 штука;
  • - яблоко 2 штуки;
  • - уксус 50 мл;
  • - сахар 1 столовая ложка;
  • - соль 1.5 чайной ложки;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

как приготовить кабачки в мультиварке

Как приготовить кабачки в мультиварке:

Подготовим все составляющие. Кабачки можно использовать как молодые, так и зрелые, только у зрелых плодов нужно, предварительно, удалить семена и очистить грубую кожицу, молодые – не требуют таких действий. Чеснок очищаем, оставляем целеньким. Овощи все промоем, очищаем. Нарезаем небольшими кусочками. Горький перец регулируйте по своему вкусу, если не любите сильно острое, возьмите его меньше и очистите от семян. Базилик у меня был подсушенный, его тоже перемалываем на мясорубке.

как приготовить кабачки в мультиварке

Пропускаем очищенные и нарезанные овощи через мясорубку, или же воспользуйтесь помощью кухонного комбайна.

как приготовить кабачки в мультиварке

В чашу мультиварки загружаем подготовленную измельчённую массу. Хорошо перемешиваем. Приправляем по своему вкусу солью, молотым перцем. Добавляем столовый уксус. Закрываем плотно крышкой, включаем режим «тушение» на 1 час, температура по умолчанию 114 градусов.

как приготовить кабачки в мультиварке

После окончания данного режима, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку.

как приготовить кабачки в мультиварке

Соус из кабачков в мультварке готов.

Если вы решили заготовить на зиму, то предварительно, простерилизуйте баночки и крышки. Горячий соус разлейте по ёмкостям и плотно укупорьте. Хранить соус в прохладном месте (в холодильнике, погребе).

Для еды на сейчас остудите соус и переложите в подготовленную баночку. Храните в холодильнике. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить кабачки в мультиварке

Рецепт «Соус из кабачков в мультиварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить