Соте из баклажанов в мультиварке, как приготовить соте из баклажанов
Рецепт соте из бклажанов для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Такое яркое, по истине, летнее блюдо, совсем несложно приготовить, если рядом такая помощница, как мультитварка.Тушеные баклажаны в мультиварке - приготовить очень просто.
У меня мультварка MOULINEX CE500E32, очень ею довольна. Готовить с такой подругой по кухне одно удовольствие. Блюда получаются вкусные, полезные и насыщенные.
Овощи для приготовления соте из баклажанов в мультиварке используем первой свежести, тогда наша еда будет с более выраженными вкусовыми качествами. Они должны быть с плотной мякотью, твёрдые на ощупь, без вмятин и чёрных пятнышек. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека. Так же вам обязательно стоит попробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке.
Итак, давайте начнём приготовление соте из баклажанов в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Соте из баклажанов в мультиварке»:
- - баклажан 500 грамм;
- - перец болгарский 250 грамм;
- - помидоры 150 грамм;
- - томатная паста 10 грамм;
- - морковка 125 грамм;
- - лук 125 грамм;
- - масло растительное 2 столовые ложки;
- - чеснок 20 грамм;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
Подготовим все составляющие. Лук и чеснок очищаем, промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками.
Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, промоем в холодной воде, оставляем, чтобы стекала вся жидкость. У баклажан удаляем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам по всей длине. Нарезаем крупными полукольцами.
Морковку очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими квадратиками.
У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем на две половины, нарезаем соломкой.
У помидор удаляем зелёную часть в месте крепления плодоножки, нарезаем крупными кусочками.
Нарезку морковки и лука, можно произвести на тёрке со специальными насадками.
Помещаем все нарезанные овощи, томатную пасту в большую ёмкость. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Можно все овощи уложить в чашу и перемешать в чаше мультиварки специальной лопаткой.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Закрываем крышкой. Выставляем режим «мультишеф» на 20 минут при температуре 115 градусов.
Когда прозвучит звуковой сигнал, сбрасываем пар, открываем крышку и достаём наше ароматное блюдо.
Соте из баклажанов в мультиварке готово. Накладываем либо в порционные тарелки, или в одну большую и подаём к столу. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо гармонируем со вторыми, мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Соте из баклажанов в мультиварке» подготовила Svetlaya74