Сосиски в лаваше в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Завтрак в мультиварке приготовить не сложно, равно как и закуску. Но вот, что именно приготовить в мультиварке, это всегда остается насущным вопросом. Рецепты в мультиварке настолько разнообразны, что иногда голова идет кругом. Но, все же, мы попробуем подобрать для вас простой рецепт закуски в мультиварке.
Закуски так часто употребляются нами в повседневной жизни. То ли нам просто не хватает времени на обед, то ли нам, честно говоря, лень его готовить. А что, если на работе у нас нет поблизости доступного кафе или столовой? Где же питаться и что можно кушать в обеденное время?
Тогда стоит задумать о приготовлении какого-то несложного, но в то же время вкусного блюда – закуски в мультиварке. Мы предлагаем вам следующий вариант – сосиска в лаваше в мультиварке. Удивительно, но эту популярную закуску, именуемую также хот - догом, вполне можно приготовить и в домашних условиях. Кроме всего прочего ее также можно легко взять с собой на работу и разогреть после в микроволновой печи.
Готовить нашу сосиску в лаваше мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Сосиски в лаваше в мультиварке»:
- - лаваш – 1 шт.;
- - ткемали соус;
- - острая горчица;
- - сливочное масло;
- - сыр Голландский;
- - сосиски.
Как приготовить сосиски в лаваше в мультиварке:
Для приготовления этого блюда подойдет любой формы и состава лаваш, армянский, грузинский, абхазский и т.д. Мы применили в данном мастер классе армянский лаваш, он очень плотный и тонкий. Разрежем его на кусочки в длину. Получатся так называемые прямоугольники.
Смажем каждый из них изнутри сливочным маслом. Слишком много масла здесь совсем не уместно, достаточно будет лишь немного.
Затем поверх масла чайной ложкой размажем соус ткемали. Что такое ткемали? Этот соус мы с вами неоднократно делали в своих мастер класса[. Это соус из слив с кинзой, петрушкой, базиликом и острым перцем.
Между соусом ткемали размажем по лавашу еще и острую российскую классическую горчицу. Она придаст особую остроту и аромат закуске.
На мелкой терке натираем голландский сыр и насыпаем его поверх промазанного лаваша.
Сосиску очистим от шкурки. Положим ее у начала прямоугольника – изголовья. И начнем ее заматывать в лаваш.
При этом не забываем промазывать лаваш сливочным маслом. Во-первых, это необходимо, для того чтобы лаваш держался достаточно туго на сосиске, А во-вторых, для того чтобы придать особый аромат и мягкий вкус закуске.
Завернем их, таким образом, и начнем отправлять по очереди в емкость мультиварки. Предварительно прогреем казан в режиме «подогрев».
В емкость добавим немного растительного масла. Оно предаст лавашу больше хруста при приготовлении. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка» на 180 градусов.
После того как с одной из сторон сосиска подрумянилась, перевернем ее на другую с помощью деревянной лопатки.
Как вариант, готовые, таким образом, сосиски можно нарезать на кружочки и подавать, например, с соусом, теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сосиски в лаваше в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи