Солянка на второе в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

вторые блюда

вторые блюда в мультиварке, вторые блюда в мультиварке фото, солянка в мультиварке, солянка в мультиварке из капусты

Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.

Солянка является символом русской кухни, это второе блюдо в мультиварке, которое стало известно далеко за пределами России. Это название интересно еще и тем, что оно достаточно узнаваемо в любой точке мира. Стоит лишь иностранцу произнести слово «солянка» он никогда не останется голодным. 

Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть  густой или жидкой. В ее состав всегда входит  мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.

Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.

Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.

Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:

  • - капуста;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - мясо – свинина;
  • - сладкий болгарский перец;
  • - растительное масло;
  • - томат;
  • - лавровый лист;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.

как приготовить солянку в мультиварке

Как приготовить солянку на второе в мультиварке:

Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать  солянку больше  мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.

как приготовить солянку в мультиварке

Отправим мясо готовиться в казан от мультиварки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

как приготовить солянку в мультиварке

Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.

как приготовить солянку в мультиварке

Затем очистим лук  и нарежем его мелкими кубиками.

как приготовить солянку в мультиварке

Отправим морковь, и лук в казан к мясу  и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

как приготовить солянку в мультиварке

Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.

как приготовить солянку в мультиварке

Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.

как приготовить солянку в мультиварке

Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.

как приготовить солянку в мультиварке

Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.

как приготовить солянку в мультиварке

Все вместе притушим около 20 минут в режиме «тушить». После чего мультиварка оповестит вас об окончании готовки блюда.

Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось!

как приготовить солянку в мультиварке

Рецепт «Солянка на второе в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ксюша 04.04.2014 04:41
Это очень сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года независимо от сезона. А с мультиваркой процесс готовки будет быстрее и интересней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Каринка 27.04.2014 14:37
Солянка на второе – это фактически, тушеные овощи с мясом, очень ароматное и сытное блюдо, которое мужчине заменит полноценный обед, очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 15:23
Как сказала "Каринка" - это тушеные овощи с мясом. А солянкой в кулинарии называют совершенно другое блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 06:33
Все правильно, если даешь кулинарные советы, то будь добра давай точные названия блюд и не гонись за громкими иностранными словами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Олег 09.06.2014 15:17
Пускай называется хоть жареными шишками, лишь бы вкусно было, а приготовленное блюдо очень вкусное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юра 13.06.2014 09:03
Интересное открытие сделал, приготовив по рецепту капусту с мясом. Раньше делал све аналогично, кроме резки капусты: резал лапшой. Но вкус поменялся кардинально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
глазурованные пекарские камни