Сочни с творогом в мультиварке. Вкусный рецепт выпечки в мультиварке с творогом

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

выпечка в мультиварке

Сочни – это пироги, что представляют собой лепешку с начинкой. Они складываются вдвое, края при этом не защипывают, а напротив оставляют открытыми.  Свое название «сочни» получили за счет тонко раскатанного теста – в сочень – то есть, ну уж очень тонко.  Прям как на штрудель. Вообще стоит отметить, что раньше было всего два вида сочней – архангельские и ярославские.  Отличие в них состоит в технологии приготовления. Происхождение они оба имеют одно и то же.

А вообще сочни считаются рождественским угощением. А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления этих интересных и не обычных пирогов с тонкой раскаткой.  Выпекать мы их будем в мультиварке, как и всегда, Philips.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке нам понадобится тесто, приготовленное из двух стаканов пшеничной муки.

Ингредиенты для блюда «Сочни с творогом в мультиварке»:

для теста:

  • - два стакана пшеничной муки;
  • - ½ стакана сахарного песка;
  • - 100 гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
  • - 1 шт. куриного яйца;
  • - 4 ст. л. сметаны или кефира;
  • - ¼ ч. л. соли;
  • - ¼ ч. л. соды

для начинки:

  • - 150 гр. творога;
  • - 1ст. л. сахарного песка;
  • - 1ст. л.  пшеничной муки;
  • - 1ст. л. сметаны;
  • - 1  шт. куриное яйцо.

приготовление сочней

Как приготовить сочни в мультиварке с творогом:

В миску просеиваем через сито пшеничную муку. За время просеивания мука обогащается кислородом. Поэтому делайте это обязательно всегда перед замесом теста, не ленитесь! Добавляем в муку соду. Перемешиваем  пшеничную муку с содой ложкой.

В отдельную миску накладываем сметану или кефир.

приготовление сочней

Вбиваем в миску со сметаной  куриное яйцо.

приготовление сочней

В жидкость с  куриным яйцом и сметаной насыпаем сахарный песок. Все хорошо размешиваем.

приготовление сочней

В большую стеклянную миску кладем сливочное масло или  же сливочный маргарин. Предварительно надо его размять. Затем деревянной ложкой взбиваем масло минут 5-7. Время обязательно выдерживаем.

приготовление сочней

Постепенно в  сливочное масло добавляем смесь из сметаны, сахара и яйца.

приготовление сочней

Потом постепенно начинаем вмешивать муку с содой. Замешиваем тесто быстро, чтобы углекислый газ не улетучился. Замес делаем примерно около  тридцати  секунд. Из теста формируем шар. Тесто отставляем в сторону и накрываем его чистым полотенцем.

приготовление сочней

Подготовим начинку. Выкладываем на тарелку творог. Разминаем его ложкой.

Добавляем в творог  куриное яйцо и сахарный песок. Не забудем также добавить для вязкости пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

приготовление сочней

Делим тесто на небольшие части. Формируем жгут и разрезаем его на более мелкие доли.

приготовление сочней

Формируем тесто в столбик. Приминаем его и раскатываем в лепешку, толщиною примерно 5-6мм. На лепешку положим творожную начинку. Загибаем половинку лепешки над творожной начинкой. Нижний край немного поднимаем кверху.

приготовление сочней

В емкость мультиварки на дно кладем пергаментную бумагу. На ней располагаем наши сочни. Смазываем их сверху взбитым яйцом. Устанавливаем при помощи кнопки «меню» режим «выпечка». Температура 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут.

приготовление сочней

Сочни готовы – только попробуйте, какие они нежные – просто тают во рту! Приятного аппетита!

приготовление сочней

Рецепт «Сочни с творогом в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт