Сочни с творогом в мультиварке. Вкусный рецепт выпечки в мультиварке с творогом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сочни – это пироги, что представляют собой лепешку с начинкой. Они складываются вдвое, края при этом не защипывают, а напротив оставляют открытыми. Свое название «сочни» получили за счет тонко раскатанного теста – в сочень – то есть, ну уж очень тонко. Прям как на штрудель. Вообще стоит отметить, что раньше было всего два вида сочней – архангельские и ярославские. Отличие в них состоит в технологии приготовления. Происхождение они оба имеют одно и то же.
А вообще сочни считаются рождественским угощением. А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления этих интересных и не обычных пирогов с тонкой раскаткой. Выпекать мы их будем в мультиварке, как и всегда, Philips.
Для приготовления этой выпечки в мультиварке нам понадобится тесто, приготовленное из двух стаканов пшеничной муки.
Ингредиенты для блюда «Сочни с творогом в мультиварке»:
для теста:
- - два стакана пшеничной муки;
- - ½ стакана сахарного песка;
- - 100 гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
- - 1 шт. куриного яйца;
- - 4 ст. л. сметаны или кефира;
- - ¼ ч. л. соли;
- - ¼ ч. л. соды
для начинки:
- - 150 гр. творога;
- - 1ст. л. сахарного песка;
- - 1ст. л. пшеничной муки;
- - 1ст. л. сметаны;
- - 1 шт. куриное яйцо.
Как приготовить сочни в мультиварке с творогом:
В миску просеиваем через сито пшеничную муку. За время просеивания мука обогащается кислородом. Поэтому делайте это обязательно всегда перед замесом теста, не ленитесь! Добавляем в муку соду. Перемешиваем пшеничную муку с содой ложкой.
В отдельную миску накладываем сметану или кефир.
Вбиваем в миску со сметаной куриное яйцо.
В жидкость с куриным яйцом и сметаной насыпаем сахарный песок. Все хорошо размешиваем.
В большую стеклянную миску кладем сливочное масло или же сливочный маргарин. Предварительно надо его размять. Затем деревянной ложкой взбиваем масло минут 5-7. Время обязательно выдерживаем.
Постепенно в сливочное масло добавляем смесь из сметаны, сахара и яйца.
Потом постепенно начинаем вмешивать муку с содой. Замешиваем тесто быстро, чтобы углекислый газ не улетучился. Замес делаем примерно около тридцати секунд. Из теста формируем шар. Тесто отставляем в сторону и накрываем его чистым полотенцем.
Подготовим начинку. Выкладываем на тарелку творог. Разминаем его ложкой.
Добавляем в творог куриное яйцо и сахарный песок. Не забудем также добавить для вязкости пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на небольшие части. Формируем жгут и разрезаем его на более мелкие доли.
Формируем тесто в столбик. Приминаем его и раскатываем в лепешку, толщиною примерно 5-6мм. На лепешку положим творожную начинку. Загибаем половинку лепешки над творожной начинкой. Нижний край немного поднимаем кверху.
В емкость мультиварки на дно кладем пергаментную бумагу. На ней располагаем наши сочни. Смазываем их сверху взбитым яйцом. Устанавливаем при помощи кнопки «меню» режим «выпечка». Температура 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут.
Сочни готовы – только попробуйте, какие они нежные – просто тают во рту! Приятного аппетита!
Рецепт «Сочни с творогом в мультиварке» подготовила arivederchy