Слоеный рулет в мультиварке со шпинатом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Выпечка подразумевает в себе не только булочки, рулеты или другие мучные изделия со сладкой начинкой. Прекрасно получаются также изделия с соленой, мясной и овощной начинкой. Их можно использовать в качестве отдельного блюда.
Сложно сказать, что важнее в такой выпечке – тесто или начинка, наверное, все же каждое по-своему важно. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкусного слоеного пирога в мультиварке с овощной начинкой. Этот пирог мы приготовим в виде рулета.
Выпекать его мы будем в нашей чудо помощнице, которая облегчает нам жизнь и дает возможность сэкономить время на себя – мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Слоеный рулет в мультиварке со шпинатом»:
для теста:
- - маргарин (сливочное масло) – 100 г;
- - яйцо куриное - 1 шт.;
- - соль – по вкусу – щепотка;
- - мука пшеничная – 1 стакан
для начинки:
- - растительное масло – 2-3 ст. л.;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - измельченный чеснок – 3-4 зубчика;
- - яйцо – 1 шт.;
- - шпинат – 2-3 пучка.
Как приготовить рулет в мультиварке со шпинатом:
Начинаем работу с подготовки начинки. Основным ингредиентом служит зелень – шпинат. Ни для кого не секрет полезность этой зелени, сколько витамин она содержит. Итак, промоем шпинат под холодной проточной водой. Расположим шпинат на ситечке для полного стекания воды. Пусть шпинат обсушится.
Очистим репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем репчатый лук квадратиками достаточно мелко. Не стоит тереть его на терке, потому как тогда выделится слишком много сока, поэтому просто постарайтесь над мелкой нарезкой лука.
Чашу мультиварки разогреем в режиме «жарить». Выбираем этот режим с помощью кнопки «меню». Добавим около двух – трех ложек растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук. Обжариваем его, помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.
Затем очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуем острым ножом.
Обсушенный и промытый заранее шпинат нарежем не сильно мелко – средним размером, в полтора-два сантиметра.
Отправим нарезанный шпинат в емкость мультиварки к обжаривающемуся репчатому луку.
В отдельную тарелку вытягиваем обжаренный репчатый лук со шпинатом. Пусть он немного остынет. Затем к нему добавим одно куриное яйцо. Смешаем все тщательно. Начинка готова.
Переходим к приготовлению слоеного теста. Для этого подготовим нужное количество муки и сливочного масла. Обратите внимание, что масло не должно быть мороженным, напротив консистенция должна быть мягкой.
Порубим сливочное масло с мукой в отдельной емкости.
Теперь добавляем туда яйцо.
Замесим тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
Раскатаем тесто по рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Распределим по тесту начинку, как показано на фото.
Закрутим тесто с начинкой в рулет. Защипнем края и по месту соединения.
Скрутим наш рулет и расположим его в чаше мультиварки. Лучше всего расположить рулет на пергаментной бумаге. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Температурный режим – 180 градусов, время выпечки – 45-50 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания перевернем рулет на другую сторону.
Слоеный рулет со шпинатом готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеный рулет в мультиварке со шпинатом» подготовила arivederchy