Слоеный пирог с мармеладом и киви
Тем, кто любит быструю выпечку из готового слоеного теста, хочу предложить рецепт пирога, сочетающего в себе сладость мармелада и кислинку свежих фруктов с хрустящей корочкой слоеного теста. Вы можете приготовить по этому рецепту множество пирогов, комбинируя другие варианты варенья и фруктов, фантазируйте и изобретайте новые вкусы домашней выпечки.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления пирога из слоеного теста: 30 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты для блюда «Слоеный пирог с мармеладом и киви»:
- - 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- - 400 г сливового мармелада;
- - 2 -3 киви;
- - 1 ст. л. муки.
Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с мармеладом:
Прежде всего, разморозьте тесто, оставив его на некоторое время в упаковке при комнатной температуре. Если готовое слоеное тесто скручено рулоном, разверните его, уберите пленку и разделите рулон пополам. Слегка присыпьте противень для запекания мукой и разложите половину слоеного теста на противень, закрыв лишь половину.
Вторую половину теста положите на противень внахлест на 1 см, хорошенько прижмите один слой к другому кончиками пальцев, распределите тесто равномерно по всему противню, включая борта и срежьте лишнее тесто (углы, выходящие за борта), получившимися кусочками можно укрепить стеночки будущего пирога.
Далее нужно сделать около 40 проколов вилкой по всей поверхности теста, для того чтобы оно пропеклось равномерно, не вздулось и не лопнуло. Вместо этого способа, можно застелить противень пергаментной бумагой и насыпать на нее для утяжеления крупу, которая так же не даст коржу из песочно теста потерять нужную форму.
Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, можно подготовить начинку для пирога. Сливовый мармелад или густое варенье уже готовы к употреблению, поэтому займитесь киви – их нужно очистить и нарезать дисками толщиной примерно 0,5 см.
Поставьте противень с тестом в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. За это время он должен лишь «схватиться», окончательно пропечется до готовности он уже с начинкой.
Равномерно размажьте по горячему коржу сливовый мармелад или густое варенье.
Разложите поверх мармелада кусочки киви и отправьте его обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до готовности.
Готовый пирог легко отстает от стенок противня, а тесто бортиков имеет загорелый вид.
Оставьте пирог в форме для запекания до полного остывания, иначе еще горячий и жидкий мармелад может буквально вылиться из пирога, в то время, когда вы будете перекладывать его на блюдо. Как только пирог остынет, и мармелад загустеет, можно подавать его с горячим чаем.
Рецепт «Слоеный пирог с мармеладом и киви» подготовила Sleepy