Сливовый пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке, я то и дело сталкивалась в сети с рецептом пирога «перевертыш», вниз которого укладываются сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем заливаются тестом и после выпекания, он переворачивается вверх ногами. Очень захотелось воплотить эту задумку в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой разнообразных пирогов и бисквитов, тем более что пироги из мультиварки волей не волей приходится переворачивать, так как зарумяниваются они только с нижней стороны.
Попробовав пирог на вкус, я поняла, почему «перевертыш» готовят преимущественно из слив – красивый цвет и небольшая кислинка вместе с нежным бисквитом сочетаются просто идеально. В связи с тем, что дно чаши моей мультиварки (Brand 502), слегка выпуклое, пирог принял ее форму, да к тому же тесто немного вытеснило сливы по краям, вместо того чтобы придавить их и мой сливовый пирог в итоге, по мнению мужа, был похож на инопланетный корабль. По ходу описания рецепта я расскажу вам, как я думаю можно было этого избежать, но обо всём по порядку.
Ингредиенты для блюда «Сливовый пирог в мультиварке»:
- - 10-12 крупных слив
- - 1,5 ст. сахара
- - 2 куриных яйца
- - 130г сливочного масла или маргарина
- - 2 ст.л. воды
- - 1/3 ст. молока
- - 1 ст. пшеничной муки
- - 1,5 ч.л. разрыхлителя
- - 1 щепотка ванилина
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:
При помощи блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте 100г размягченного сливочного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
Сливы нужно промыть в проточной воде и разрезать острым ножом вдоль бороздки, разделите их на половинки и уберите косточки.
Оставшиеся 30г сливочного масла положите в чашу мультиварки и установите режим «жарка».
Когда масло полностью растопится, всыпьте полстакана сахара и размешайте его с маслом.
Когда сахар равномерно перемешается с маслом и начнет немного зажариваться, не забывайте его помешивать и влейте 1-2 ст.л. воды.
Кипящую карамель нужно не упустить и постоянно помешивать лопаткой, иначе она сгорит.
Как только карамель станет кремового цвета, нужно отключить мультиварку и разложить в один слой подготовленные половинки слив срезом вниз. От диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки зависит количество слив (у меня поместилось только 10 штук), желательно чтобы они были крупными и не переспелыми.
Поверх слив выкладываем тесто, обратите внимание, что я разложила его, не касаясь краев чаши, возможно поэтому, тесто выдавило сливы по бокам, думаю, если распределять его преимущественно по краям, двигаясь к центру, все сливы останутся ровно в диаметре дна чаши мультиварки.
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, до того как прозвучит сигнал окончания режима в мультиварку можно даже не заглядывать.
Для того чтобы достать пирог из мультиварки без повреждений (нужно делать это пока он горячий), устанавливаем в чашу контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе с чашей. Остается только переложить пирог на блюдо, налить чай и созвать всех к столу.
Рецепт «Сливовый пирог в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
правда молока не было, добавила кефир. слив было мало, поэтому добавила большие кубики яблок, вставляла их между сливами.
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
фото прилагается
http://s014.radikal.ru/i328/1410/7c/d7734811ea16.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1410/25/b318acf2c733.jpg
RSS лента комментариев этой записи