Выпечка в мультиварке
Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом рецепт
Кекс в мультиварке на сметане
Пирог в мультиварке с ананасами, как приготовить пирог в мультиварке
Бисквит в мультиварке с грушей, рецепт бисквита в мультиварке с фото
Кекс в мультиварке с кусочками шоколада
Курица в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке в кефирном маринаде
Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками
Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт
Куриное филе в мультиварке с овощами
Куриные желудки в мультиварке со сливками
Мясо
Котлеты в мультиварке с сыром
Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе
Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке
Индейка в мультиварке с овощами
Котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и яйца
Праздничные салаты
Салат с копченым кальмаром, рецепт салата из кальмаров с огурцом
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Главная
Сливовый мармелад в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
Мармелад – это довольно вкусное лакомство для взрослых и детей. Представьте, что оно может быть еще и полезным, домашним, ни сколько не уступающим тому, что продается в кондитерских отделах, ведь сливы отличаются от других фруктов очень гармоничным сочетанием сахара и кислоты. Так как плоды сливы очень богаты пектином, из них получается прекрасный крепкий мармелад безо всяких добавок и желирующих веществ, его смело можно давать детям и баловать взрослых. Для мармелада можно использовать спелые, и даже полопавшиеся сливы, не упустите шанс приготовить домашний мармелад в сезон фруктов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты для блюда «Сливовый мармелад в мультиварке»
- - сливы 750г
- - сахар 600г
- - вода 1 ст.
Как приготовить сливовый мармелад в мультиварке:
Сливы нужно хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Складываем подготовленные сливы в мультиварку, добавляем стакан воды и включаем любой режим, поддерживающий температуру в 100 градусов и выше, я использую «варку на пару».
Спустя 10 минут варки, сливы размягчатся и шкурка полопается, можно выключать мультиварку.
Настал этап измельчения слив, если вы по старинке протрете сливы через сито, шкурка не попадет в мармелад, и он будет красного цвета, если же вас не смущает присутствие сливовой шкурки в мармеладе, измельчите фрукты, как и я при помощи погружного блендера, это гораздо удобнее и не занимает много времени и сил, к тому же цвет мармелада станет насыщенным.
Всыпьте нужное количество сахара и перемешайте, для того чтобы он растворился.
Далее нам нужно уварить мармелад до нужной консистенции, для этого нужно выбрать режим, поддерживающий постоянное кипение, в зависимости от температуры режима оно может быть более или менее интенсивным: «жарка» (120-130 градусов), «выпечка» (120 градусов) или «варка на пару» 100 градусов. Если вы хотите быстрее уварить мармелад, выбирайте режим «жарка», но при этом вам нужно будет его часто помешивать. Держите крышку мультиварки открытой, чтобы влага быстрее испарялась и мармелад не «убежал».
Спустя примерно 30 минут уваривания при постоянном помешивании ваш мармелад загустеет и во время кипения начнет «стрелять» по сторонам, значит, пора его выключать.
Вылейте горячий мармелад в стеклянную посуду или подготовленные банки (если хотите заготовить его на зиму или хранить в холодильнике). Оставьте мармелад при комнатной температуре на несколько часов, для того чтобы он застыл.
Для того чтобы сделать домашние конфеты, нужно разрезать мармелад на кусочки и обвалять их в сахаре.
Кроме того, можно оформить мармелад в виде разнообразных фигурок, которые станут отличным десертом и особенно порадуют детей.
Рецепт «Сливовый мармелад в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи