Сливовый джем в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
Этот ароматный сливовый джем в мультиварке джем готовится из половинок непротертых слив, которые варятся с сахаром до желеобразной консистенции, в конце варки в джеме из мультиварки остаются кусочки фруктов. Для приготовления джемов в мультиварке, как правило, используют фрукты, богатые пектином, такие как айва, кислые яблоки, слива, крыжовник и черная смородина. В отличие от варенья, джем готовят в один прием, уваривая подготовленные плоды не более получаса при высокой температуре и частом помешивании. Готовый джем можно законсервировать на зиму или использовать в выпечке, в виде начинки для пирогов и прослойки тортов.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Объем готового джема: 1,75 л.
Ингредиенты для блюда «Сливовый джем в мультиварке»:
- - сливы 1,5 кг
- - сахар 5 ст.
- - вода 1 ст.
Как приготовить сливовый джем в мультиварке:
Спелые сливы промываем в проточной воде, делаем надрез острым ножом вдоль бороздки и достаем косточки.
Выкладываем подготовленные сливы в чашу мультиварки, добавляем стакан воды и устанавливаем режим «варка на пару» или любой другой, поддерживающий температуру в 100 градусов и выше.
Уже спустя 10 минут варки при открытой крышке, сливы станут мягкими, кожица полопается, значит, самое время добавить сахар.
Всыпьте нужное количество сахара, перемешайте и установите режим «выпечка», крышку мультиварки всё время держите открытой.
Далее нужно варить джем при высокой температуре до готовности, не забывайте помешивать его силиконовой лопаткой и при необходимости ложкой снимать пену.
Увариваем джем 25-30 минут, до тех пор, пока его капля не будет растекаться на холодном блюдце.
Немного остудив, распределите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Если вы не закрываете сливовый джем на зиму, нужно хранить его в холодильнике.
Рецепт «Сливовый джем в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи