Сливовый джем в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand 502

приготовление сливового джема в мультиварке

Этот ароматный сливовый джем в мультиварке джем готовится из половинок непротертых слив, которые варятся с сахаром до желеобразной консистенции, в конце варки в джеме из мультиварки остаются кусочки фруктов. Для приготовления джемов в мультиварке, как правило, используют фрукты, богатые пектином, такие как айва, кислые яблоки, слива, крыжовник и черная смородина. В отличие от варенья, джем готовят в один прием, уваривая подготовленные плоды не более получаса при высокой температуре и частом помешивании. Готовый джем можно законсервировать на зиму или использовать в выпечке, в виде начинки для пирогов и прослойки тортов.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Объем готового джема: 1,75 л.

 Ингредиенты для блюда «Сливовый джем в мультиварке»:

  • - сливы 1,5 кг
  • - сахар 5 ст.
  • - вода 1 ст.

приготовление сливового джема в мультиварке

Как приготовить сливовый джем в мультиварке:

Спелые сливы промываем в проточной воде, делаем надрез острым ножом вдоль бороздки и достаем косточки.

приготовление сливового джема в мультиварке

Выкладываем подготовленные сливы в чашу мультиварки, добавляем стакан воды и устанавливаем режим «варка на пару» или любой другой, поддерживающий температуру в 100 градусов и выше.

приготовление сливового джема в мультиварке

Уже спустя 10 минут варки при открытой крышке, сливы станут мягкими, кожица полопается, значит, самое время добавить сахар.

приготовление сливового джема в мультиварке

Всыпьте нужное количество сахара, перемешайте и установите режим «выпечка», крышку мультиварки всё время держите открытой.

приготовление сливового джема в мультиварке

Далее нужно варить джем при высокой температуре до готовности, не забывайте помешивать его силиконовой лопаткой и при необходимости ложкой снимать пену.

приготовление сливового джема в мультиварке

Увариваем джем 25-30 минут, до тех пор, пока его капля не будет растекаться на холодном блюдце.

приготовление сливового джема в мультиварке

Немного остудив, распределите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Если вы не закрываете сливовый джем на зиму, нужно хранить его в холодильнике.

приготовление сливового джема в мультиварке

приготовление сливового джема в мультиварке

Рецепт «Сливовый джем в мультиварке» подготовила Sleepy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # София 09.04.2014 12:11
Мои любимые «охламоны» даже летом ухитряются выпросить приготовить варенье или джем, при том, что свежих фруктов в саду очень много. Так я теперь делаю небольшой объем вкусного сливового джема. Спасибо за это мультиварке, которая экономит мне время и этому сайту за шикарные рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Эльвира 09.04.2014 16:34
В семье сливовый джем любим я да дочка, поэтому прекрасно хватает количества, как в рецепте, а мультиварка процесс упрощает. А вот яблочное повидло так не приготовишь, там у меня заготовки как на производстве, 10-литровыми кастрюлями:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анжела 16.04.2014 19:13
Бывают сезоны, когда сливы родят в небывалом количестве, как в прошлом году, так что мультиварка для меня как волшебная чудо-кастрюля, пока собираю сливы, она варит сливовый джем:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галинка 27.04.2014 12:16
У меня с прошлогоднего замораживания остались только сливы, так что воспользовалась рецептом и приготовила сливовый джем в мультиварке. А это лакомство уже долго не лежало:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать