Сладкая закуска из фасоли с черносливом
Каких только блюд из фасоли не существует, но все рецепты это закусочные варианты или супы, а ведь с использованием такого целебного продукта питания можно приготовить множество десертов. Один из таких рецептов домашнего лакомства мы и предлагаем, вкусный десерт из фасоли и чернослива исчезает со стола в мгновение ока, поражая уровнем своей популярности. Для праздничного стола не придумаешь лучшего украшения, без особых излишеств и выкрутасы с продуктами, когда они превращаются во что угодно с ушками и глазками и выглядят совершенно не аппетитно, предлагаемый десерт красив своей элегантной сдержанной красотой, вызывая ажиотажный кулинарный интерес и аппетит. Готовится этот изумительный полезный десерт невероятно быстро, употребляя его вы наслаждаетесь новым лакомым вкусом и ненавязчиво обеспечиваете свой организм сбалансированным сочетанием полезных продуктов. Растительные белки представлены в данном десерте не только фасолью, но и еще одним полезным ингредиентом десерта, которым является подсолнечная халва. И это удачное сочетание привычных продуктов венчает чернослив и отварная свекла. Может быть, читая эти строки, вам трудно представить насколько вкусный десерт из фасоли и чернослива действительно удивит ваш избалованный вкус, тогда просто поверьте нам, наши рецепты это всегда продуманные, сбалансированные и невероятно вкусные кулинарные шедевры.
Ингредиенты для блюда «Сладкая закуска из фасоли с черносливом»:
- - фасоль – 100 г;
- - подсолнечная халва – 50 г;
- - чернослив – 5 шт.;
- - свекла – 1 шт.
Как приготовить сладкую закуску из фасоли с черносливом:
Как видно из перечня необходимых продуктов, создание такого полезного и вкуснейшего десерта у себя на кухне вовсе не затратное дело, и готовить вы его можете довольно часто. Наш совет состоит в том, что, если вы желаете продлить свою красоту, свежесть и молодость на долгие и долгие годы, то и вовсе откажитесь от покупных десертов, ваши умелые и любящие ручки всегда приготовят для своей семьи полезное лакомство как нельзя лучше.
Для приготовления вкусного десерта из фасоли и чернослива вы можете использовать любой цвет и сорт фасоли, каждое ваше последующее приготовление будет видоизменяться, освежая восприятие.
Фасоль как обычно необходимо предварительно замочить как минимум на 10 – 12 часов, лучше всего это делать с вечера. Затем отвариваем фасоль в небольшом количестве воды без добавления соли.
Также заранее вы можете отварить и свеклу, к выбору которой для данного десерта необходимо подходить основательно. Это и понятно, одно дело выбирать свеклу для борща, и совсем другое, для десерта, она обязательно должна быть сладкой.
К нужному моменту прокручиваем фасоль через мясорубку и смешиваем с размятой подсолнечной халвой, кстати, этот рецепт еще и отличный вариант употребления этого полезного и вкусного, но слишком сладкого продукта.
Чернослив мы предварительно промываем и замачиваем в теплой воде некоторое время, примерно, минут десять, для легкого набухания.
Из смеси фасоли и халвы формируем небольшие шарики и фаршируем частью из них чернослив, другую часть шариков оставляем как есть.
По желанию сверху натираем отварную сладкую свеклу и наслаждаемся простым, но вместе с тем изысканным вкусом десерта из фасоли и чернослива. Приятного аппетита!