Сладкая закуска из фасоли с черносливом

 

закуски рецепты с фото

Каких только блюд из фасоли не существует, но все рецепты это закусочные варианты или супы, а ведь с использованием такого целебного продукта питания можно приготовить множество десертов. Один из таких рецептов домашнего лакомства мы и предлагаем, вкусный десерт из фасоли и чернослива исчезает со стола в мгновение ока, поражая уровнем своей популярности. Для праздничного стола не придумаешь лучшего украшения, без особых излишеств и выкрутасы с продуктами, когда они превращаются во что угодно с ушками и глазками и выглядят совершенно не аппетитно, предлагаемый десерт красив своей элегантной сдержанной красотой, вызывая ажиотажный кулинарный интерес и аппетит. Готовится этот изумительный полезный десерт невероятно быстро, употребляя его вы наслаждаетесь новым лакомым вкусом и ненавязчиво обеспечиваете свой организм сбалансированным сочетанием полезных продуктов.  Растительные белки представлены в данном десерте не только фасолью, но и еще одним полезным ингредиентом десерта, которым является подсолнечная халва. И это удачное сочетание привычных продуктов  венчает чернослив и отварная свекла.  Может быть, читая эти строки, вам трудно представить насколько вкусный десерт из фасоли и чернослива действительно удивит ваш избалованный вкус, тогда просто поверьте нам, наши рецепты это всегда продуманные, сбалансированные и невероятно вкусные кулинарные шедевры.

Ингредиенты для блюда «Сладкая закуска из фасоли с черносливом»:

  • - фасоль – 100 г;
  • - подсолнечная халва – 50 г;
  • - чернослив – 5 шт.;
  • - свекла – 1 шт.

Как приготовить сладкую закуску из фасоли с черносливом:

Как видно из перечня необходимых продуктов, создание такого полезного и вкуснейшего десерта у себя на кухне вовсе не затратное дело, и готовить вы его можете довольно часто. Наш совет состоит в том, что, если вы желаете продлить свою красоту, свежесть и молодость на долгие и долгие годы, то и вовсе откажитесь от покупных десертов, ваши умелые и любящие ручки всегда приготовят для своей семьи полезное лакомство как нельзя лучше.

Для приготовления вкусного десерта из фасоли и чернослива вы можете использовать любой цвет и сорт фасоли, каждое ваше последующее приготовление будет видоизменяться, освежая восприятие.

Фасоль как обычно необходимо предварительно замочить как минимум на 10 – 12 часов, лучше всего это делать с вечера. Затем отвариваем фасоль в небольшом количестве воды без добавления соли.

простые закуски

 Также заранее вы можете отварить и свеклу, к выбору которой для данного десерта необходимо подходить основательно. Это и понятно, одно дело выбирать свеклу для борща, и совсем другое, для десерта, она обязательно должна быть сладкой.

К нужному моменту прокручиваем фасоль через мясорубку и смешиваем с размятой подсолнечной халвой, кстати, этот рецепт еще и отличный вариант употребления этого полезного и вкусного, но слишком сладкого продукта.

простые закуски

Чернослив мы предварительно промываем и замачиваем в теплой воде некоторое время, примерно, минут десять, для легкого набухания.

Из смеси фасоли и халвы формируем небольшие шарики и фаршируем частью из них чернослив, другую часть шариков оставляем как есть.

простые закуски

По желанию сверху натираем отварную сладкую свеклу и наслаждаемся простым, но вместе с тем изысканным вкусом десерта из фасоли и чернослива. Приятного аппетита!

простые закуски


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить