Скумбрия в мультиварке
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Рыба такой же важный продукт в питании человека, как мясо или овощи-фрукты. Правда, некоторые ее виды подходят больше только к одной тепловой обработке, но большинство можно готовить по-разному: отваривать, жарить, солить, мариновать, тушить.
Скумбрия с овощами в мультиварке получается сочной и вкусной, но это не только от того, что рыбка тушится с дополнительными продуктами, да еще в сметане, важно, чтобы она была разделана на филе. Кстати, обработать ее очень легко и лучше, если скумбрия будет чуть-чуть подморожена. Нежелательно после разделки мыть филе, так как от воды оно раскисает и становится не вкусным.
Рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Скумбрия в мультиварке»:
- рыба свежемороженая – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковка молодая – 2 шт.;
- лук -2 головки;
- сметана – маленькая баночка;
- специи;
- растительное масло – для обжаривания;
Как приготовить скумбрия в мультиварке:
Морковку натереть на терке.
Лук нашинковать полукольцами или четвертинками.
Рыбку очистить от внутренностей и разделать на филе (шкурку оставить).
Помидор нарезать колечками.
Овощи, без помидора, выложить в мультиварку, включить режим «Жарка» и немного обжарить с добавлением масла.
Программа запускается через кнопку «Функции» с последующим нажатием кнопки «Старт». После обжаривания программу отключить.
Овощи из мультиварки достать и на дно уложить рыбку так: скумбрия шкуркой вниз, специи, сметана. Если рыбка не укладывается в один слой, значит, последовательность повторить.
Выложить на сметану обжаренные овощи, слегка распределяя их по поверхности.
Накрыть помидорными кружочками.
Электрокастрюлю закрыть и запустить режим «Тушение», на котором готовить скумбрию следует, примерно, 35 – 40 минут. Заглядывать под крышку можно, но не желательно.
На гарнир к скумбрии с овощами, приготовленной в мультиварке можно отварить молодой картофель. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Рецепт «Скумбрия в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи