Шурпа из баранины рецепт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сегодня мы хотели бы предложить вам суп – наваристая шурпа в мультиварке. Что это за шурпа такая? Это Восточная кухня. Шурпа наваристая – относится к заправочным супам, она очень густой суп на основе мяса баранины и овощей. Он также широко распространён и в Молдавии, и на Балканах.
Технология приготовления его может различаться друг у друга, в зависимости от принятых кулинарных правил. Но одна самая характерная черта для любого его аналога – жирность, большое количество зелени, специй и крупной нарезки овощей. Не исключено наличие в шурпе и фруктов: айвы, яблок, абрикос.
На Востоке эта шурпа готовится из баранины, реже – телятины или другой мелкой птицы. А вот в Туркмении можно попробовать шурпу ладе из рыбы.
Мы предлагаем рецепт шурпы из баранины в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Наваристая шурпа в мультиварке»:
- - баранина без кости – 500 г;
- - жир курдючный - 100 г;
- - мука – 1 стакан;
- - картофель – 4-5 шт.;
- - репчатый лук – 2 шт.;
- - зелень петрушки, кинзы;
- - соль и перец – по вкусу.
Как приготовить шурпу в мультиварке:
Возьмем курдючный жир. Нарежем его с помощью острого ножа маленькими кусочками.
Отправим этот жир в емкость мультиварки и в режиме «тушение» выплавим жир. В дальнейшем используем лишь топленый жир.
Мякоть баранины нарежем на порционные куски с помощью острого ножа. Зальем их холодной водой и варим около 30-40 минут в режиме «варить». После того, как бульон станет сильно кипеть, переходим в режим «тушение». Так чередовать можно, чтобы добиться тушения на медленно огне. Добавим соль и перец.
Пока бульон варится, очистим от кожуры картофель. Нарежем его дольками средними по величине.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Теперь берем не большое количество муки пшеничной. В отдельном стакане с ¼ воды начинаем размешивать муку. Смешаем однородную массу жидкую без комочков.
Вытопленный курдючный жир потихоньку вливаем в бульон из баранины, добавляем туда же нарезанный картофель и лук в полукольцах. Доводим бульон снова до кипения в режиме «варить» и после закипания переходим в режим «тушение». Доводим суп до готовности.
Перед подачей на стол шурпу разливаем в большие прогретые пиалы и посыпаем зеленью петрушки и кинзы. Можно также украсить ее зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт «Наваристая шурпа в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи