Шурпа из баранины рецепт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить шурпу

Сегодня мы хотели бы предложить вам суп – наваристая шурпа в мультиварке. Что это за шурпа такая? Это Восточная кухня. Шурпа наваристая – относится к заправочным супам, она очень густой суп на основе мяса баранины и овощей.  Он также широко распространён и в Молдавии, и на Балканах. 

Технология приготовления его может различаться друг у друга, в зависимости от принятых кулинарных правил.  Но одна самая характерная черта для любого его аналога – жирность, большое количество зелени, специй и крупной нарезки овощей. Не исключено наличие в шурпе и фруктов: айвы, яблок, абрикос.

На Востоке эта шурпа готовится из баранины, реже – телятины  или другой мелкой птицы.  А вот в Туркмении можно попробовать шурпу ладе из рыбы.

Мы предлагаем  рецепт шурпы из баранины в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Наваристая шурпа в мультиварке»:

  • - баранина без кости – 500 г;
  • - жир курдючный - 100 г;
  • - мука – 1 стакан;
  • - картофель – 4-5 шт.;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - зелень петрушки, кинзы;
  • - соль и перец – по вкусу.

шурпа из баранины

Как приготовить шурпу в мультиварке:

Возьмем курдючный жир. Нарежем его  с помощью острого ножа маленькими кусочками. 

шурпа из баранины

Отправим этот жир в емкость мультиварки и в режиме «тушение» выплавим жир. В дальнейшем используем лишь топленый жир.

шурпа из баранины

Мякоть баранины нарежем на порционные куски с помощью острого ножа. Зальем их  холодной водой и варим около 30-40 минут в режиме «варить». После того, как бульон станет сильно кипеть, переходим в режим «тушение». Так чередовать можно, чтобы добиться  тушения на медленно огне. Добавим соль и перец. 

Пока бульон варится, очистим от кожуры картофель. Нарежем его дольками средними по величине.

шурпа из баранины

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

шурпа из баранины

Теперь берем не большое количество муки пшеничной.  В отдельном стакане с ¼ воды начинаем размешивать муку. Смешаем однородную массу жидкую без комочков.

шурпа из баранины

Вытопленный курдючный жир потихоньку вливаем в бульон из баранины, добавляем туда же нарезанный картофель и лук в полукольцах.  Доводим бульон снова до кипения  в режиме «варить» и после закипания переходим в режим «тушение».  Доводим суп до готовности.

Перед подачей на стол шурпу разливаем в большие прогретые пиалы  и посыпаем зеленью петрушки и кинзы. Можно также украсить ее зеленым луком.

Приятного аппетита!

шурпа из баранины

Рецепт «Наваристая шурпа в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт