Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста
Штрудель – это австрийская сладость, приготовленная из слоёного теста с разнообразными начинками. Самые распространенные начинки это яблоко, груша и вишня. Но, есть еще штрудель с творогом. В штрудель с грушевой начинкой ещё добавляют шоколад, в штрудель с яблоком можно добавить изюм. Очень вкусно делать этот пирог с творогом и маком. Но бывают и не только штрудели со сладкой начинкой, есть с рыбой, фаршем, овощами.
Хочу поделиться с вами рецептом вишнёвого штруделя. Очень хорошо его подавать с чаем или чашечкой ароматного кофе. Тесто можно для штруделя из слоеного теста сделать самому, а можно и приготовить из покупного. На сегодня покупное слоеное тесто ничем не отличается по качеству от домашнего, так что гораздо проще купить слоеное тесто в магазине, чем тратить время на готовку этого теста дома.
Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»:
- - слоенное тесто - 450 г;
- - вишня без косточки - 700 г;
- - сахар –150 г;
- - яйцо – 1шт.;
- - крахмал – 1ст. л.;
- - сухари – 2 столовые ложки;
- - сливочное масло – 30 г;
- - сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить штрудель рецепт с вишней:
Начинаем приготовление с вишни.
Если у вас замороженная вишня то с неё нужно извлечь косточки, предварительно разморозить. Также можно использовать вишню, без косточек законсервированную в собственном соку. Можно взять свежую вишню. Какую бы вы вишню не взяли её нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Теперь тесто если оно замороженное, то нужно немножко подождать пока оно разморозится. Размораживать тесто нужно только при комнатной температуре.
Затем его нужно раскатать в пластинку толщиной 0,5мм. Можно также тесто приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 250г муки и просеять через сито, это нужно для того что бы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем 2 желтка и 50г сливочного масла и немного соли. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугое но эластичное. Скатываем тесто в шар или несколько и обмазываем рафинированным растительным маслом (масло обязательно должно быть без запаха), обматываем в пищевую плёнку или ложем в обычный пакет и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Через указанное время тесто готово к дальнейшему изготовлению штруделя.
Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Теперь, раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом, посыпаем сухарями. В нашем случае это сухари из сдобной булки.
Далее на раскатанный пласт теста высыпаем вишню с сахаром, по краям нужно отступить по одному или пол сантиметра.
Сверху вишню притрусите картофельным крахмалом.
Края смазываем взбитым яйцом. Теперь можно заворачивать. Заворачиваем в виде рулета, трубочкой, края заворачиваем во внутрь, как на фото.
Противень застилаем пергаментом, и выкладываем штрудель. Сверху штрудель нужно также смазать растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда штрудель готов вынимаем его с духовки и даём время ему остыть.
Когда штрудель с вишнями охладился, посыпаем его сахарной пудрой.
После нарезаем его порционными кусочками.
Ну, вот и всё наш вкусный штрудель с вишней готов. Приглашайте гостей и угощайте этим удивительным лакомством. Приятного Вам чаепития!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи