Штрудель в мультиварке с творогом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Штрудель – классическое австрийское блюдо. Это мучное изделие в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Чаще всего нам привычней готовить штрудель в мультиварке с яблоками, но слышали ли вы о штруделе с творогом? Нет? Или может вам само название не внушает доверия?
Хотелось бы отметить, что штрудель с творогом очень вкусен. И готовить его, оказывается, можно не только из листового теста, но из лапшового. Секреты приготовления теста для штруделя в мультиварке Philips мы расскажем сегодня.
Ингредиенты для блюда «Штрудель в мультиварке с творогом»:
для теста:
- - мука – 2 стакана;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - яйца – 2 шт.;
- - сливочное масло – 50 г;
- - соль – ½ ч. л.;
- - вода – ¼ стакана
для начинки:
- - творог – 300 г;
- - желток – 1 шт.;
- - курага – 20 г;
- - сахарный песок – ¼ стакана;
- - ванильный сахар – 2 г;
- - сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить штрудель в мультиварке:
В глубокой емкости взобьем яйца с сахаром. Сделать это проще с помощью миксера, но не у всех он есть, поэтому можно также воспользоваться венчиком.
Добавим сюда же соль и воду – перемешаем до растворения соли.
Муку просеять с помощью сита в емкость, сделаем лунку в муке. Положим туда размягченное сливочное масло.
Позже добавим яичную смесь в муку с маслом.
Замесим крутое тесто для штруделя. Отставим его на 30-40 минут. Пусть оно отстроиться.
Теперь обратимся к подготовке начинки. Возьмём один желток. Разотрем его с сахаром.
Мелко нарежем курагу. Если вы любите изюм, можно добавить и его, предварительно размочив в теплой воде.
Творог протереть через сито или хорошенечко размять вилкой. Смешаем творог с курагой и изюмом.
Затем добавим ванильный сахар и яичную смесь. Перемешаем все.
Раскатаем тесто очень тонко, толщиной около 1 мм.
Определим тесто на чистую салфетку, смажем лепешку маслом.
Выложим начинку. Завернем со всех сторон тесто.
Смажем края сливочным маслом.
Продолжаем сворачивать штрудель в рулет, смазывая слоя постепенно сливочным маслом.
Отправим на дно мультиварки штрудель. Установим режим «выпечка» на 180 градусов.
Выпекаем около 30-40 минут с одной стороны.
Откроем мультиварку и перевернем на другую сторону.
Затем сверху посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт «Штрудель в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy
Комментарии
не совсем правы. в старинных кулинарных книгах штрудели упоминаются с различной начинкой в том числе и с творогом. так что - штрудель))
RSS лента комментариев этой записи