Штрудель в мультиварке с творогом

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

штрудель фото

Штрудель – классическое австрийское блюдо. Это мучное изделие в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Чаще всего нам привычней готовить штрудель в мультиварке с яблоками, но слышали ли вы о штруделе с творогом? Нет? Или может вам само название не внушает доверия?

Хотелось бы отметить, что штрудель с творогом очень вкусен. И готовить его, оказывается, можно не только из листового теста, но из лапшового. Секреты приготовления теста для штруделя в мультиварке Philips мы расскажем сегодня.

Ингредиенты для блюда «Штрудель в мультиварке с творогом»:

для теста:

  • - мука – 2 стакана;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - соль – ½  ч. л.;
  • - вода – ¼  стакана

для начинки:

  • - творог – 300 г;
  • - желток – 1 шт.;
  • - курага – 20 г;
  • - сахарный песок – ¼ стакана;
  • - ванильный сахар – 2 г;
  • - сахарная пудра – 1 ст. л.

рецепт штрудель

Как приготовить штрудель в мультиварке:

В глубокой емкости взобьем  яйца с сахаром. Сделать это проще с помощью миксера, но не у всех он есть, поэтому можно также воспользоваться венчиком.

рецепт штрудель

Добавим сюда же соль и воду – перемешаем до растворения соли.

Муку просеять с помощью сита в емкость, сделаем лунку в муке. Положим туда размягченное сливочное масло.

рецепт штрудель

Позже добавим яичную смесь в муку с маслом.

рецепт штрудель

Замесим крутое тесто для штруделя. Отставим его на 30-40 минут. Пусть оно отстроиться.

рецепт штрудель

Теперь обратимся к подготовке начинки. Возьмём один желток. Разотрем его с сахаром.

рецепт штрудель

Мелко нарежем курагу. Если вы любите изюм, можно добавить и его, предварительно размочив в теплой воде.

Творог  протереть через сито или хорошенечко размять вилкой. Смешаем творог  с курагой и изюмом.

рецепт штрудель

Затем  добавим ванильный сахар и яичную смесь. Перемешаем все.

рецепт штрудель

Раскатаем тесто очень тонко, толщиной около 1 мм.

Определим  тесто на чистую салфетку, смажем лепешку маслом.

рецепт штрудель

Выложим начинку. Завернем со всех сторон тесто.

Смажем края сливочным маслом.

рецепт штрудель

Продолжаем сворачивать штрудель в рулет, смазывая слоя постепенно сливочным маслом.

рецепт штрудель

Отправим на дно мультиварки штрудель.  Установим режим «выпечка» на 180 градусов.

рецепт штрудель

Выпекаем около 30-40 минут с одной стороны.

Откроем мультиварку и перевернем на другую сторону.

рецепт штрудель

Затем сверху посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу! Приятного аппетита!

рецепт штрудель

Рецепт «Штрудель в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Юля 03.04.2014 17:52
В последнее время готовила больше яблочные штрудели, а рецепт с творогом не встречала. Приготовила на днях штрудель по этому рецепту, получилось с первого раза и вкус мне понравился, приятная кислота творога и вкус кураги хорошо сочетались в выпечке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирма 22.05.2014 06:45
Это больше всего уже на пирожок похоже. Штрудли - это же классика, они с вишнями готовятся, с яблоками, или я не права?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лена 09.10.2014 10:42
Цитирую Ирма:
Это больше всего уже на пирожок похоже. Штрудли - это же классика, они с вишнями готовятся, с яблоками, или я не права?


не совсем правы. в старинных кулинарных книгах штрудели упоминаются с различной начинкой в том числе и с творогом. так что - штрудель))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт