Шоколадный торт в мультиварке Редмонд, рецепт приготовления
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Этот шоколадный торт в мультиварке прост и достаточно быстр в исполнении, но необычен по вкусу. Это получается за счёт смешивания шоколадной массы с сухими ингредиентами, коржи не похожи на бисквитные, а скорее, как кекс. Я использовала мультиварку Редмонд, программа «выпечка» по умолчанию установлена на температуру - t=180 ºС.
Для приготовления торта шоколадного с орехами нам понадобится 1,5 часа в общей сложности, количество порций – 6 – 8 шт.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный торт в мультиварке»:
для одного коржа:
- - мука пшеничная высший сорт – 1 стакан (200 грамм);
- - сода пищевая – ½ чайной ложки;
- - какао-порошок – 2 столовые ложки;
- - яйца куриные – 2 штуки (крупные);
- - сахар-песок – 2 столовые ложки;
- - молоко пастеризованное – 1 стакан (200 миллилитров);
- - масло сливочное(можете заменить маргарином) – 100 грамм
для крема:
- - масло сливочное – 100 грамм;
- - сгущенное молоко – ½ банки;
- - орехи грецкие – 150 грамм.
Как приготовить торт в мультиварке:
Подготавливаем все продукты для приготовления шоколадного торта с орехами в мультиварке.
В металлической кастрюле ломаем кусочками сливочное масло.
На среднем огне доводим масло до жидкого состояния.
В масло всыпаем какао-порошок и добавляем белый сахар песок. Растворяем полностью. Доводим до кипения. Кипятим одну минуту.
Переливаем подготовленную жидкую смесь в чашу, в которой будем делать тесто, даём немного остыть.
1/ч смеси отставим для глазури.
Яйца куриные разделяем на белки и желтки. Сразу ставим белки в холодильник – так их легче взбить.
Охлаждённые белки (5-10 минут достаточно) взбиваем со щепоткой сахара миксером.
Доводим белки до пиков. Отставляем в сторону.
В шоколадную смесь по одному вводим яичные желтки.
Тщательно взбиваем миксером. В чашу аккуратно просеиваем всю муку.
Перемешиваем лопаткой шоколад с мукой. Вводим частями взбитые белки.
Хорошо перемешиваем тесто с белками. Перекладываем в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут.
Займёмся пока кремом. Для этого сгущённое молоко нужно смешать с размягчённым сливочным маслом. Взбиваем хорошенько - крем готов.
Подготовленный корж остужаем на решётке.
Разрезаем корж на два. Используйте длинный широкий нож.
Смазываем коржи кремом. Крем не жалейте – коржи не бисквитные, структура достаточно плотная, они должны хорошо пропитаться.
Посыпаем сверху поджаренными на сковороде орешками.
Поливаем глазурью (можно её немного подогреть в микроволновке).
Торту нужно дать пропитаться на холоде не менее 2-х часов.
Подавайте тортик с горячими напитками и наслаждайтесь!