Шоколадный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Шоколадный пирог в мультиварке, это не прсотая выпечка. Тем более, что мультиварка с выпечкой очень хорошо справляется. Пирог в мультиварке получается красивым и пышным.
Помните, как в одной песне поется – «До чего дошел прогресс, до невиданных чудес…». И, действительно, разве могли наши бабушки и прабабушки подумать о том, что когда-нибудь в одной кастрюле можно будет варить первые блюда, жарить, тушить, запекать и выпекать, например, тот же кабачковый пирог или шарлотку с яблоками, причем без трудностей и с огромной экономией времени.
Правда верх выпечки хоть и пропекается, но редко когда румянится, поэтому многие хозяйки при необходимости переворачивают пирог на тарелку другой стороной, тем самым делая низ выпечки макушкой, и украшают по желанию. И кстати, готовый пирог нужно немного подержать в мультиварке, минут 10, чтобы он чуть остыл.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог в мультиварке»:
- - кабачок средний;
- - какао-порошок – 2 ст. ложки;
- - яйцо – 2 шт.;
- - сахар – 200г;
- - мука для выпечки – 1,5 стакана;
- - соль – щепотка;
- - ванилин – пакетик;
- - подсолнечное масло – 7 ст. ложек;
- - разрыхлитель – 10 г;
- - сметана – 20 г, но может и не понадобится;
- - примечание: стакан указан обычный.
Как приготовить шоколадный пирог в мультиварке:
Кабачок очистить от кожицы, мякоть натереть крупной теркой.
Смешать муку, ванилин, сахар, какао и разрыхлитель, добавить немного соли.
Яйца взбить в пышную пену, влить масло и осторожно перемешать.
Постепенно, размешивая яичную массу венчиком или миксером на маленькой скорости, ввести в нее сухой состав для теста.
Сметану в тесто положить по необходимости, если то получится очень густое.
Всыпать тертые кабачки, хорошо вымесить тесто.
Стенки и дно мультиварочной кастрюльки обмазать сливочным маслом, поместить тесто.
Запустить программу «Выпечка», на котором готовить следует около 60 минут. За это время пирог должен пропечься и стать вот таким красавцем.
По желанию кабачковый пирог из мультиварки можно присыпать сахарной пылью. Угощайтесь!
Если у вас аллергия на какао или вам не по душе сладкая выпечка с кабачками, можно приготовить кабачковый пирог с колбасой.
Ингредиенты для приготовления пирога с колбасой:
- кабачок небольшой;
- мука – 2 мультистакана;
- яйцо - 2 шт.;
- соль – 8 – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- колбаса «Докторская» - 160 г;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- немного растительного масла;
Как приготовить пирог с колбасой в мультиварке:
Луковицу измельчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Кабачки, очищенные от кожуры нарезать тонкой соломкой и, чуть присолив, дать им немного времени отстояться.
Яйца, взбивая, соединить с сахаром. Затем в массу всыпать муку с разрыхлителем и приготовить тесто, после чего вмешать колбасу, отжатые кабачки и пассированный лук.
Тесто переложить в смазанную маслом чашу и готовить 40 – 45 минут на программе «Выпечка». Далее пирог перевернуть и продолжить выпекать до готовности, которую легко проверить тонкой деревянной палочкой.
Рецепт «Шоколадный пирог в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи