Шоколадный пирог в мультиварке, рецепт выпечки в мультиварки с шоколадом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сочный, ароматный шоколадный пирог в мультиварке, который можно приготовить в большой форме для запекания не оставит вас равнодушным. Только попробуйте приготовить его по этому рецепту! Непременно он станет одним из любимых, так называемых «домашних» рецептов выпечки в мультиварке.
В этом шоколадном пироге будет намного меньше вредного холестерина, если вместо сливочного масла, добавляемого в пирог использовать маргарин для выпечки.
Рецепт этого пирога в мультиварке с вареньем относится к Американской кухни. Выпекать мы будем пирог при помощи мультивари Philips. Подготовка займет всего 15 минут, а время приготовления – 30 минут.
Тесто рассчитано на два пирога, если использовать мультиварку. Поэтому подготовив тесто, делим его на две части и выпекаем в два захода. Так же попробуйте приготовить шоколадный манник в мультиварке, порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог в мультиварке»:
- - пшеничная мука – 250 г;
- - яйца – 5 шт.;
- - сливочное масло мягкое – 250 г;
- - сахарный песок – 200 г;
- - молотый миндаль – 200 г;
- - яблочное варенье – 5 ст. л.;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - какао – 40 г;
- - корица – ¼ ч. л.;
- - разрыхлитель – 1 пакетик;
- - грецкие орехи – 50 г.
Как приготовить пирог в мультиварке рецепт:
При помощи миксера взобьем сливочное масло или маргарин с сахарным песком.
Не останавливаясь, продолжаем постепенно вводить яйца до получения однородной массы. Сахар при этом должен полностью раствориться.
Положим в полученную массу муку, молотый миндаль, корицу, яблочное варенье, сахар ванильный, какао и, конечно же, разрыхлитель для теста.
Все смешаем при помощи миксера и специальных насадок для теста.
Основа для тортика – тесто готово.
В емкости мультиварки распределим пергаментную бумагу. Смажем ее по лицевой стороне растительным или же сливочным маслом.
Выложим тесто в емкость мультиварки на пергаментную бумагу.
Очистим орехи и измельчим их при помощи скалки.
Поверх теста притрусим орехи.
Выпекаем пирог в режиме «выпечка» при 180 градусах. Через 30 минут вытянем пирог при помощи чаши для готовки на пару и перевернем его на другую сторону. Допечем еще 7-10 минут. Пирог готов!
Остудим его и нарежем на куски. Если вдруг у вас дома не оказалось в наличии яблочного или грушевого варенья, можно добавить густой яблочный или грушевый сок. А если вы сверху украсите пирог еще и консервированными вишнями – он станет более сочным. Отличной добавкой к такому пирогу будут взбитые сливки с Амаретто.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадный пирог в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи