Шоколадные кексы рецепт с творожным кремом

 

как приготовить кекс

Шоколадных десертов нам хочется постоянно и, почти каждый день. Такая подсознательная тяга к шоколаду обоснована с медицинской точки зрения, ведь шоколад  прекрасный поставщик для организма очень многих важнейших веществ.

Шоколадные кексы в формочках с творожным кремом мы приготовили из пряничного шоколадного теста, на какао-порошок не скупились, чтобы кексы получились, ну очень шоколадными. Поэтому, лакомясь такой вкуснятиной как можно чаще, мы становимся намного умней и сообразительней, благодаря большому содержанию в какао-бобах и порошке, из них приготовленном, магния, фосфора, и кальция.

Наш десерт популярен не только потому, что он шоколадный и нереально вкусный, но еще и потому, что являясь десертом, все-таки выдержан в духе современной кулинарии и максимально сбалансирован. Творожный крем предлагаемых  кексов вносит свой вклад в копилку нашего здоровья, удачно дополняя шоколадную основу.

Кексы шоколадные с творожным кремом приготовлены, если так можно выразиться, по технологии приготовления торта «черепашка», т.е. середина готовых кексов вынимается ломается на кусочки и, смешанная с кремом возвращается на свое место в кексе. Сверху наши полезные пирожные обильно посыпаны измельченнми грецкими орехами, на фото видно насколько такие пирожные эффектно выглядят.

Ингредиенты для блюда «Шоколадные кексы рецепт с творожным кремом»:

для теста:

  • - мука – 2 стакана;
  • - масло растительное – 100 г;
  • - вода холодная – 100 мл;
  • - уксус 9% - 1 ст. л.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар – 2 ст. л.4
  • - какао – порошок – 3 ст. л.;
  • - ванилин – 2 пакетика;
  •  - сода – ½ ч. л.;
  • - сметана – 2 ст. л.

для крема:

  • - творог – 200 г;
  • - сметана – 2 ст. л.;
  • - масло сливочное – 60 г;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - грецкие орехи – 200 г.

Как приготовить кексы с творожным кремом:

Для наших домашних пирожных мы готовим пряничное тесто, для того, чтобы кусочки шоколадной основы, смешанные с творожным кремом не растворились, как это часто бывает с бисквитом, а ощущались в десерте вкусными пропитанными кусочками. Но вы, при последующих приготовлениях такого десерта, можете попробовать вариант с бисквитной основой, может именно он вас устроит больше, во всяком случае, необходим эксперимент. Кроме того, в перечень ингредиентов для основы, в нашем рецепте, вы можете добавить сгущенное молоко, этот совет исключительно для сладкоежек.

Итак, смешиваем муку, ванилин и какао – порошок, оставляем в готовности на столе, масло растительное смешиваем с водой и уксусом, соду гасим в уксусе и добавляем к жидким ингредиентам. Яйца взбиваем с сахаром и, также выливаем к масляно-водянистой смеси, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. В жидкую массу,  постепенно, насыпаем муку, смешанную с какао – порошком и замешиваем тесто, оно должно иметь консистенцию достаточно тягучую, но не жидкую.

Приготовленное тесто для основы раскладываем ложкой по приготовленным, заранее, формочкам, не забываем их смазать или, лучше всего, использовать силиконовые, что мы и сделали в данном мастер-классе. Формочки наполняем тестом на две трети высоты и ставим в разогретую духовку для выпечки, огонь сразу же убавляем до 160 С и выпекаем до готовности, минут, тридцать.

вкусный кекс

Пока кексы выпекаются подготавливаем крем, для чего складываем все перечисленные ингредиенты в одну общую емкость (масло должно быть мягким).

вкусный кекс

И взбиваем все при помощи погружного блендера в однородную пышную массу. После чего добавляем в крем измельченные грецкие орехи, оставив часть для посыпки готовых кексов, измельчаем орехи  по своему вкусу, либо до состояния муки, либо так, чтобы оставались небольшие кусочки.

 Из готовых кексов вырезаем серединки и ломаем их на кусочки.

вкусный кекс

Смешиваем эти кусочки с приготовленным кремом.

вкусный кекс

И наполняем этой смесью кексы.

вкусный кекс

Сверху посыпаем орехами, подаем к столу. Приятного чаепития!

вкусный кекс


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить