Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
Наверное, шоколадная колбаска рецепт из печенья - один из самых нехлопотных, но при этом привлекательных и вкусных десертов, не требующих выпечки. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, отлично подойдет для детского праздника или же для обычного домашнего чаепития. Приготовить шоколадную колбаску из печенья сможет даже начинающая хозяйка. Продукты доступные, процесс приготовления тоже предельно прост.
Ингредиенты для блюда «Шоколадная колбаска из печенья»:
- - 2 ст. л. порошка какао;
- - 100 мл сливок 12%;
- - 400 г печенья сахарного;
- - 3 ст. л. сахара;
- - 150 г масла сливочного.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья:
Для приготовления шоколадной колбаски хорошо подходит сахарное печенье из пачек типа "Шахматное", "К чаю" и т.п.
Его нужно поломать руками на небольшие кусочки (некоторые будут покрупнее, некоторые более мелкими, как получится). Не стоит стремиться раскрошить печенье в муку, ведь именно благодаря наличию крупных кусочков на срезе получится красивый рисунок.
В кастрюльку всыпать какао и сахар.
Положить кусочки масла сливочного (лучше использовать именно хорошее сливочное масло, а не маргарин), влить сливки (сливки можно легко заменить молоком).
На небольшом огне довести все до кипения, периодически помешивая чтобы смесь не пригорела к стенкам кастрюли. После кипения проварить еще 3-4 минуты, шоколадная смесь должна немного загустеть, а на ее поверхности появятся крупные пузырьки.
Соединить кусочки печенья с приготовленной шоколадной смесью. Тщательно перемешать. Всегда нужно оставлять несколько печений, чтобы их можно было добавить в том случае, если масса получится чрезмерно жидкой. Или же еще подходит вариант не вливать сразу всю шоколадную массу.
Дать приготовленной смеси немного остыть, она не должна быть слишком горячей, затем переложить ее в целлофановый мешок, хорошо уплотнить, чтобы внутри не было воздушных пустот и сформировать что-то наподобие колбаски. Диаметр - по желанию. Поместить ее в холодильник на ночь, можно и на пару часов, печенье быстро станет мягким от горячей шоколадной смеси, а застыть и охладиться колбаска успеет и за 2-3 часа.
Перед тем как нарезать достать приготовленную шоколадную колбаску из холодильника за некоторое время, чтобы она немного размягчилась. Нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы их удобно было брать. На срезе получается красивый пятнистый мраморный рисунок.
Вкусная шоколадная колбаска из печенья без выпечки готова, можно приглашать всех на чаепитие.