Щи в мультиварке Редмонд, свежие щи в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMС-РМ4506)
Щи – это национальное горячее блюдо русской кухни. Щи бывают мясные, рыбные, грибные, постные, зеленые. Хоть и говорят: «Щами никого не удивишь!», однако это суп остается самым вкусным и любимым для многих из нас. Щи в мультиварке очень полезны для пищеварения, хорошо усваиваются организмом и быстро утоляют голод.
А с появлением такого кухонного прибора как мультиварка, еще и очень быстрым в приготовлении.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощьность 900 Вт
Калорийность щей из свежей капусты с мясом и картофелем в среднем составляет 38 ккал на 100 гр. продукта.
Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке Редмонд»:
- - говядина (лучше грудинка с небольшой косточкой) – 500 гр.;
- - картофель – 3 клубня;
- - капуста свежая – 200 гр.;
- - лук - 1 большая луковица;
- - морковь – 1 шт.;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - сметана для заправки;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - лавровый лист;
- - масло оливковое для жарки;
- - зеленый лук.
Как приготовить щи в мультиварке:
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течении 5 минут (пока не зарумянятся). Отключаем режим «Жарки».
Мясо тщательно моем под холодной водой и режем на порционные кусочки.
Капусту и сладкий перец шинкуем соломкой. Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
Заливаем в мультиварку 3 литра воды и засыпаем все компоненты – мясо, картошку, капусту, сладкий перец. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Закрываем крышкой, переводим клапан в закрытое положение (под давлением) и включаем программу «Варка/Суп» на 40 минут.
После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Без давления» для сброса давления (при этом из клапана будет выходить пар, Будьте осторожны!). Если не торопитесь, то можно подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.
Открываем крышку и вот перед нами уже вкусный суп, готовый к употреблению.
Хоть и принято дать щам настояться для приобретения более лучшего вкуса и запаха, приготовленные свежие щи в мультиварке, очень вкусны и непосредственно после приготовления!
Перед подачей добавляем в тарелку зелень и сметану.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт «Щи в мультиварке» подготовила Елена Martan
Комментарии
Это великолепно, слов других нет!
RSS лента комментариев этой записи