Шашлык в мультиварке из говядины
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Да, да, да! Мы можем приготовить самое любимое блюдо мужчин дома – шашлык! В этом нам поможет наша бесценная подруга на кухне – мультиварка. Конечно, нам будет не хватать запаха дымка, веточек вишни или яблони, но шашлык в мультиварке рецепт которого предлагаем, получается такой же, как и на мангале.
Я сама не верила и решила проверить. Переворачивала я его один раз, так что шашлык не подгорел и получился зажариный. Мясо мягкое, сочное, ну просто обалденное. Делала я шашлык из мякоти говядины, но этот рецепт подойдёт и для свинины. Конечно, сначала маринуем – вино сухое, томатный сок, лук и специи. Готовится шашлык из говядины очень быстро, так что вы за считанные минуты можете удивить своих друзей и родных ароматным шашлыком из мультиварки.
Для приготовления шашлыка в мультиварки нам понадобится 4 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Шашлык в мультиварке из говядины»:
- - мякоть говядины (свежая) – 1 килограмм;
- - лук репчатый – 4 головки;
- - свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- - вино красное сухое – 100 миллилитров;
- - томатный сок – 100 миллилитров;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - перец чили – 3 колечка;
- - соль, специи (розмарин, сушёный базилик, паприка, чёрный свежемолотый перец, красный перец, кориандр) – по вкусу.
Как приготовить шашлык в мультиварке:
Мясо обязательно покупать на рынке, чтоб оно точно было свежее, а не размороженное, розового цвета.
Моем мякоть говядины и протираем насухо салфетками. Режем острым ножом на куски среднего размера, ну как обычно на шашлык.
Кладём мясо в миску. Лук репчатый чистим и моем. Нарезаем кольцами толщиной 7-10 миллиметров. Кладём в миску к мясу.
Свежую зелень кинзы моем и мелко режем. Добавляем к подготовленным ингредиентам.
Солим мясо и высыпаем все специи. Можно просто купить приправу Для шашлыка, продаётся в магазине.
Выливаем в миску красное сухое вино и томатный сок.
Руками перемешиваем мясо и продукты для маринада. Это важно, чтоб мясо хорошо промариновалось. Ставим в холодильник на 3 часа.
Время прошло, достаём. Мясо отлично промариновалось.
Кладём мясо вместе с маринадом, обязательно в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение». Время приготовления – 45 минут.
Через 30 минут приготовления откроем крышку и перевернём кусочки мяса, с помощью специальной лопатки.
Прозвучал сигнал окончания режима приготовления, и мы открываем крышку. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем шашлыки на тарелку, украшаем, свежей зеленью кинзы. К шашлыку можно подать томатный соус, кетчуп, горчицу, сметанный соус, хлеб. На гарнир идеально будет картофельное пюре со свежими овощами или салатом. Кушать нужно сразу, горячим, тогда хорошо вы почувствуете сочность мяса, чего не добьёшься на костре. Такой вкусный ужин оценит вся семья!