Шарлотка в мультиварке Панасоник, яблочная шарлотка в мультиварке
Рецепт для мультиварке Панасоник (Panasonic)
Этот яблочный пирог родом из Европы. Изначально шарлотка готовилась в несколько этапов, на сегодняшний день рецепт намного упрощен и относится к одной из самой простой в приготовлении выпечке. Готовить ее можно с любыми фруктами, но традиционно он готовится с яблоками. Приготовить яблочный пирог в мультиварке не сложно. Тесто замешивается точно так же, как если бы мы готовили шарлотку в духовке, а вот выпекаться пирог в мультиварке будет немного дольше.
На приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке уйдет примерно полтора часа, из них 25 минут на подготовку теста и яблок и 65 минут на выпечку в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Шарлотка в мультиварке Panasonic»:
- - яблоки — 3 шт.;
- - яйца куриные — 4 шт.;
- - мука — 2 мульти-стакана;
- - сахар — 1 мульти-стакан;
- - корица — ¼ ч. л.;
- - сода — ¼ ч. л.;
- - уксус — ¼ ч. л.;
- - масло сливочное — 10 гр.
Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:
Для приготовления теста лучше взять глубокую емкость. Разбиваем в нее 4 куриных яйца, если яйца мелкие, то можно увеличить количество до 5.
Взбиваем яйца блендером или венчиком до получения небольшой пены.
Засыпаем один мульти-стакан сахара. Снова тщательно взбиваем. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее получится пирог.
Постепенно добавляем два мульти-стакана муки, постоянно помешивая.
Добавляем щепотку корицы.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородной массы тягучей консистенции.
Для пышности яблочной шарлотки добавим соду погашенную уксусом или разрыхлитель для теста.
Яблоки моем и очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и извлекаем семена.
Подготовленные яблоки мелко нарезаем.
Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Яблоки выкладываем на дно чаши.
Заливаем яблоки тестом.
Тесто необходимо залить равномерно, покрыв все кусочки яблок.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка», устанавливаем время готовки 65 минут.
Ждем когда прозвучит сигнал окончания готовки. Сверху шарлотка будет не поджаристой, так как мультиварка печет только снизу, поэтому выложить на тарелку лучше поджаристой стороной вверх. Переворачиваем чашу с шарлоткой на большую тарелку. Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой. Аппетитный десерт готов.
Комментарии
предварительно распаренный изюм. Не забываю добавить и ванили, вкуснее получается.
RSS лента комментариев этой записи