Шарлотка в мультиварке Редмонд, шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Думаю, каждая хозяйка хотела бы чаще радовать близких вкусными пирогами. С наличием удачного рецепта и хорошей помощницы – мультиварки, это возможно. Испеките вкусную шарлотку в мультиварке, и вы увидите, как она искусно приготовит ваш пирог.
Нежное бисквитное тесто с яблоками – идеальное сочетание. Его легко готовить в домашних условиях. И даже если вам никогда раньше не удавалось испечь удачный бисквитный пирог, то с этого момента все будет иначе, поскольку данный рецепт – просто находка для многих хозяек. В том числе и для меня.
Стоит также отметить, что мультиварка справляется с выпечкой бисквита очень хорошо. Главное предоставить ей правильное тесто и правильный режим. У нас все это есть. И осталось начать готовить отменное тесто для шарлотки.
Ингредиенты для блюда «Шарлотка в мультиварке редмонд»:
- - яйца – 4 шт.;
- - сахарный песок – 1 стакан;
- - мука высшего сорта – 1 стакан;
- - яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
- - сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить шарлотку в мультиварке редмонд:
Взбиваем сначала яйца в пену. Это делать лучше с помощью миксера.
Далее в полученную яичную массу всыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать. Я делаю это на средней или почти на максимальной скорости миксера.
Получается пышная светлая масса, в два раза больше, чем вначале. В ней не должно быть много кристаллов сахара. Теперь она готова к добавлению муки.
Муку всыпаем только через сито, чтобы она была как можно воздушнее. Тогда бисквит тоже будет нежным и воздушным. Также нужно отметить, что миксер нам больше не понадобится, поскольку он забьет тесто и оно не получится пышным. Перемешивать небольшие порции муки следует либо венчиком, либо вилкой аккуратно снизу вверх.
Итак, бисквитное тесто готово. Вы можете оставить часть теста и попробовать испечь бисквитный рулет.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Готовиться будет моя шарлотка в мультиварке Редмонд.
Яблоки чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тесто.
Устанавливаем режим Выпечка и время приготовления 50 минут. Мультиварка начинает готовить шарлотку, а мы тем временем займемся своими делами. После сигнала открываем крышку и видим, какая роскошная шарлотка с яблоками в мультиварке у нас получилась.
Аккуратно перемещаем получившийся пирог на паровую корзину. Даем остыть нашей выпечке.
Затем снова переворачиваем яблоками вверх, переместив шарлотку на блюдо. Осталось украсить наш пирог сахарной пудрой. Кстати, если яблоки попались кислые, то сахарная пудра скрасит их кислоту.
Теперь что касается яблок. Если вы спросите, можно ли их выкладывать на дно, как делают обычно шарлотку, то я отвечу – не стоит. Дело в том, что однажды я провела этот эксперимент и выложила на дно нарезанные яблоки. Получились в итоге угольки.
Тесто при этом пропекается отлично, не подгорая, а вот яблоки делаются черными. Лучше избежать этого неприятного момента и выложить фрукты на поверхность теста. Тогда и яблоки останутся красивыми и сочными, и тесто будет выглядеть отменно. А вкус пирога от этого только выиграет.
Кстати, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами. Сочетать яблоки с грушей или сливами – можно. Также отлично получится пирог с ягодами, например, вишней или смородиной. Только при этом следите, чтобы ягод не было слишком много, дабы пирог не получился мокрым. А еще можно приготовить шарлотку без выпечки, но это уже отдельная история. Шарлотка в мультиварке, рецепты которой очень просты, может с легкостью украсить ваш стол, сделать чаепитие очень приятным и вкусным.
Рецепт " Шарлотка в мультиварке редомонд" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
гасила соду уксусом и я добавила еще разрыхлителя - 2 ч.л. И пышный получиллась шарлотка и вкусной.
в процессе приготовления, когда верхняя часть коржа уже достаточно прочная.
Приготовил тесто, положил,включил и готов продукт к употреблению.
И соду гашеную точно не надо ?
НО! Для моей мультиварки 50 мин. было мало, мне пришлось печь пирог 1 час 20 мин.
Модель: RMC-M45011
Спасибо большое за рецепт!
RSS лента комментариев этой записи