Шарлотка в мультиварке Редмонд, шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт шарлотки в мультиварке

 Думаю, каждая хозяйка хотела бы чаще радовать близких вкусными пирогами. С наличием удачного рецепта и хорошей помощницы – мультиварки, это возможно. Испеките вкусную шарлотку в мультиварке, и вы увидите, как она искусно приготовит ваш пирог.

Нежное бисквитное тесто с яблоками – идеальное сочетание. Его легко готовить в домашних условиях. И даже если вам никогда раньше не удавалось испечь удачный бисквитный пирог, то с этого момента все будет иначе, поскольку данный рецепт – просто находка для многих хозяек. В том числе и для меня.

Стоит также отметить, что мультиварка справляется с выпечкой бисквита очень хорошо. Главное предоставить ей правильное тесто и правильный режим. У нас все это есть. И осталось начать готовить отменное тесто для шарлотки.

Ингредиенты для блюда «Шарлотка в мультиварке редмонд»:

  • - яйца – 4 шт.;
  • - сахарный песок – 1 стакан;
  • - мука высшего сорта – 1 стакан;
  • - яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • - сахарная пудра для посыпки.

рецепт шарлотки в мультиварке

Как приготовить шарлотку в мультиварке редмонд:

Взбиваем сначала яйца в пену. Это делать лучше с помощью миксера.

рецепт шарлотки в мультиварке

Далее в полученную яичную массу всыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать. Я делаю это на средней или почти на максимальной скорости миксера.

рецепт шарлотки в мультиварке

Получается пышная светлая масса, в два раза больше, чем вначале. В ней не должно быть много кристаллов сахара. Теперь она готова к добавлению муки.

рецепт шарлотки в мультиварке

Муку всыпаем только через сито, чтобы она была как можно воздушнее. Тогда бисквит тоже будет нежным и воздушным. Также нужно отметить, что миксер нам больше не понадобится, поскольку он забьет тесто и оно не получится пышным. Перемешивать небольшие порции муки следует либо венчиком, либо вилкой аккуратно снизу вверх.

рецепт шарлотки в мультиварке

Итак, бисквитное тесто готово. Вы можете оставить часть теста и попробовать испечь бисквитный рулет.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Готовиться будет моя шарлотка в мультиварке Редмонд.

рецепт шарлотки в мультиварке

Яблоки чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тесто.

рецепт шарлотки в мультиварке

Устанавливаем режим Выпечка и время приготовления 50 минут. Мультиварка начинает готовить шарлотку, а мы тем временем займемся своими делами. После сигнала открываем крышку и видим, какая роскошная шарлотка с яблоками в мультиварке у нас получилась.

рецепт шарлотки в мультиварке

Аккуратно перемещаем получившийся пирог на паровую корзину. Даем остыть нашей выпечке.

рецепт шарлотки в мультиварке

Затем снова переворачиваем яблоками вверх, переместив шарлотку на блюдо. Осталось украсить наш пирог сахарной пудрой. Кстати, если яблоки попались кислые, то сахарная пудра скрасит их кислоту.

Теперь что касается яблок. Если вы спросите, можно ли их выкладывать на дно, как делают обычно шарлотку, то я отвечу – не стоит.  Дело в том, что однажды я провела этот эксперимент и выложила на дно нарезанные яблоки. Получились в итоге угольки.

Тесто при этом пропекается отлично, не подгорая, а вот яблоки делаются черными. Лучше избежать этого неприятного момента и выложить фрукты на поверхность теста. Тогда и яблоки останутся красивыми и сочными, и тесто будет выглядеть отменно. А вкус пирога от этого только выиграет.

Кстати, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами. Сочетать яблоки с грушей или сливами – можно. Также отлично получится пирог с ягодами, например, вишней или смородиной. Только при этом следите, чтобы ягод не было слишком много, дабы пирог не получился мокрым. А еще можно приготовить шарлотку без выпечки, но это уже отдельная история. Шарлотка в мультиварке, рецепты которой очень просты, может с легкостью украсить ваш стол, сделать чаепитие очень приятным и вкусным.

рецепт шарлотки в мультиварке

Рецепт " Шарлотка в мультиварке редомонд" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Надя 15.03.2014 18:59
Это не шарлотка получилась у вас, это просто королева!!!) Такая высокая и пышная. Фото очень красивое и вдохновляет на готовку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Лариса 20.03.2014 17:41
Увидев фото в начале рецепта, я подумала, что это бисквитный торт, а потом по ингредиентам поняла, что фактически так и есть, правда он получается с начинкой из яблок. Потрясающе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Марта 09.04.2014 12:31
Много раз пользовалась этим рецептом. Приготовила как-то шарлотку на домашних яйцах, то просто передать не могу, какой красивый получился цвет теста, выпечка была просто волшебной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Лилия 09.04.2014 13:00
Шарлотка с яблоками получается нежной и воздушной, а вот мне хотелось бы попробовать такую выпечку с ягодами, но боюсь, что они начнут течь и тесто осядет? Никто не пробовал, поделитесь опытом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Kfhbcf 10.04.2014 14:17
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!УКРАСИ ЛИ МОЙ ДР!!!ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Ира К. 16.04.2014 09:28
У меня при соблюдении всех процессов приготовления бисквит без яблок не всегда получается таким шикарным, а здесь не шарлотка, а просто изысканный красивый и очень воздушный пирог!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Нина 16.04.2014 10:01
По совету автора добавила в шарлотку не только яблоки, но и немного слив, получился просто восхитительный вкус, где сладость яблок перемешивалась с кислинкой сливы, а бисквит был всё так же бесподобен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Соня 29.04.2014 15:12
Да, рецепт замечательный, пользуюсь им очень часто. Спасибо автору не только за рецепт, но и за полезные советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Юля 01.05.2014 16:10
Пробовала испечь шарлотку с грушами. И вы знаете, вкус получился похуже, чем с яблоками. Поэтому больше не буду портить отличный рецепт экспериментами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Оля 04.05.2014 13:23
Одно из моих дежурнгых блюд. Готовлю не только с яблоками, но и с добавлением вишени или абрикос. вкус всегда замечательный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Оля 04.05.2014 13:58
Классный рецепт! Воспользовалась советом автора и добавила вишен бе косточек. Очень вкусно получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # аня 06.05.2014 16:21
Захотелось шарлотки, но не было яиц и я вспомнила, что мама в таких случаях использовала подсолнечное масло (2-3ст.л.),
гасила соду уксусом и я добавила еще разрыхлителя - 2 ч.л. И пышный получиллась шарлотка и вкусной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # аня 06.05.2014 16:55
Девочки! Скоро сезон фруктовый начинается и советую приготовить шарлотку с недозрелыми слегка персиками. Это что-то совершенно невообразимое! а какой аромат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Инга 26.05.2014 11:38
В последнее время приловчилась делая шарлотку украшать ее и улучшать вкус за счет добавления ягод и других фруктов уже
в процессе приготовления, когда верхняя часть коржа уже достаточно прочная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Инга 26.05.2014 13:11
Хороший и добротный рецепт, дающий много возможностей к экспериментам, не ухудшающих вкус основы. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Ира 29.05.2014 09:06
Столько комментариев, а никто не обратил внимание, что это не бисквитное тесто, как говорит автор, а обычное из взбитых яиц. Это, по всей видимости, потому, что готовится быстро, не заморачиваясь с разделением на белок и желток, а результат - вкусный пирог!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-11 # Ира 29.05.2014 11:18
Для меня лично, это обычный рецепт обычного пирога, даже не бисквита. Ведь для приготовления бисквита необходимы определенные тонкости. Здесь же все просто.
Приготовил тесто, положил,включил и готов продукт к употреблению.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Марина 12.07.2014 05:26
Получился роскошный пирог как на фотографии! У меня первый бисквит такой красавец! Делала с крыжовником, ягоды действительно подгорают при соприкосновении с дном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Шанежка 09.08.2014 12:05
Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным, однако он не поднялся так как на фото (( поэтому было вкусно. но мало ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Павлина 19.08.2014 14:47
Замечательный рецепт.Спасибо за предупреждение о месте яблок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лена 24.08.2014 19:46
Супер. И быстро, и вкусно. Готов к приходу гостей, или даже пока все уплетают основные блюда. Шарлотка печется, а ты с гостями развлекаешься. Да еще такая суперская. К яблокам можно добавить пару штук ягод: и вкусно, и красиво, и не текут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Таня 28.08.2014 13:13
Спасибо за рецепт) Я пыталась приготовить шарлотку, взяв рецепт бисквита в стандартных рецептах мультиварки, и просто добавив яблоки (кстати, положила на дно). Получилось неплохо, но бисквит наполовину снизу был клеклым. Так что попробую теперь этот рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елена Попова 03.09.2014 07:07
Шарлотка получилась просто супер!!!Спасибо за рецепт.Теперь всегда буду так готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Марина 03.09.2014 15:35
:P супер!!!спасибо огромное!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Zhara1982 05.09.2014 16:17
Делала все по рецепту! Шарлотка приятненькая получилась! Всем понравилась, спасибо! :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Начинающий кулинар 10.10.2014 19:49
Спасибо большое за рецепт! Первый раз я что-то решилась испечь в мультиварке. Все получилось как на фото, ничего не пригорело, все поднялось) Пышная и вкусная шарлотка с яблоками) Сверху присыпала корицей. Спасибо за то, что вдохновили на новые подвиги))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иринна 15.03.2015 09:03
Великолепный рецепт! Спасибо большое автору. Шарлотка получилась пышной,воздушно й и очень вкусной. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ирен 29.03.2015 08:29
Спасибо за рецепт! Всё получилось на ура! Аромат по всей квартире! Вкус детства!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Вики 21.05.2015 08:13
У меня возник вопрос насчёт стаканов. Сколько в стакане муки в граммах. 130 или 160? Стаканов дома нету всё делаю на весах.
И соду гашеную точно не надо ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лиза 24.05.2015 14:41
:D :D вкуснятина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Женя 22.06.2015 11:27
Классный рецептик))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Саша 05.08.2015 19:26
Приготовила свою первую шарлотку по этому рецепту:порадов ала и вкусом и пышностью :lol: Спасибо за рецепт :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 11.08.2015 04:08
Не пожалеете, после того как смазали ёмкость мультиварки сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, а затем по всё по тексту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алинка 16.10.2015 11:27
Просто супер, смакотище неймоверное!!!! !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ксения 17.11.2015 20:23
Рецепт очень хороший.Бисквит и правда получается очень нежным.
НО! Для моей мультиварки 50 мин. было мало, мне пришлось печь пирог 1 час 20 мин.
Модель: RMC-M45011
Спасибо большое за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ДРОН 18.02.2016 13:41
очень вкусно......... ......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юльчик 27.08.2016 15:23
Решила испечь что нибудь к чаю,а дома как раз 3яблока портились,получ илось намного лучше чем ожидала,дочка 3года просит еще и еще,просто обьедение!!! ;-) всем советую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 27.08.2016 19:15
Пробовала сделать шарлотку с грушами. Оочень вкусно и несложно в готовке! Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 27.08.2016 20:20
Пробовала шарлотку с грушами. Ооочень вкусно и несложно в готовке! Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Масянька 11.10.2016 16:59
Делала все по Вашему рецепту, все получилось. Очень нежная, воздушная и высокая шарлотка вышла. Спасибо большое за такой простой и очень вкусный рецепт :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Kalina 16.10.2016 11:06
Единственное что непривычно в мультиварке когда готовишь пирог это бледный верх, а все остальное это просто супер. Я только недавно купила мультю и сразу в нее влюбилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алиса 03.12.2016 12:48
Делала всё по рецепту. Прошло 50 минут, открыла крышку, а там всё какое-то жидко-густое. Поставила ещё на 20 минут, посмотрю, что получится(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать