Шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Открыв кулинарную книгу, Вы сможете увидеть десятки способов приготовления яблочного пирога. Его пекут из дрожжевого, слоеного, или песочного теста. Яблочный пирог может быть закрытым либо открытым. Самым простым рецептом приготовления яблочного пирога считается шарлотка с яблоками. А еще очень вкусно приготовить печеные яблоки в мультиварке с творогом.
Для приготовления шарлотки в мультиварке потребуется минимальный набор продуктов, а на процесс приготовления уйдет около 1,5 часов. Готовить в мультиварке этот пирог очень удобно и легко. Тесто хорошо поднимается, а сам корж получается очень воздушным и нежным.
Если останется пару яблок, приготовьте салат с сельдью и яблоками.
Ингредиенты для блюда «Шарлотка с яблоками в мультиварке»:
Для теста:
- - 200 гр. муки;
- - 100 гр. сметаны;
- - 150 гр. маргарина (или сливочного масла);
- - разрыхлитель (2 ч.л);
Для начинки:
- - стакан сметаны;
- - 3 яблока;
- - 2 яйца;
- - ванильный сахар (3 ч.л.);
- - 200 гр. сахара.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
Сначала необходимо приготовить основное тесто. Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, 100 гр. сметаны и маргарин. Маргарин не нужно растапливать, его рекомендуется порезать ножом на небольшие кусочки. Что касается разрыхлителя, то его необходимо добавлять непосредственно в муку, это позволит избежать привкуса горечи в тесте.
Перемешиваем все до образования тугого теста.
Закрываем пищевой пленкой получившееся тесто и убираем в холодильник, на 60 минут. Этим временем можно приготовить начинку. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром до образования пышной пены.
Добавляем стакан сметаны, стакан сахара, 3 ч.л. ванильного сахара, и все тщательно перемешиваем. Мешать рекомендуется очень аккуратно, для того чтобы получившаяся пена не осела.
Смазываем чашу от мультиварки растительным или сливочным маслом. По истечении часа достаем наше тесто из холодильника и выкладываем его в форму, аккуратно формируя бортики.
Очищаем яблоки и режем их тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Для приготовления шарлотки рекомендуется использовать яблоки с кислинкой и не очень мягкие. Выкладываем яблочки на тесто.
Сверху выливаем начинку.
Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 60 минут. Этого времени может не хватить, поэтому после того, как час прошел, нужно проверить тесто на готовность. Воспользоваться для этого можно обыкновенной спичкой., опустив ее в выпечку. Если на спичке остались следы теста, то нужно продолжать выпекание. Для этого необходимо снова на режиме «Выпечка» выпекать минут 20-25.
Как только прозвучит звуковой сигнал можно вынимать шарлотку из мультиварки. Рекомендуется для этого воспользоваться чашей для варки на пору, она входит в комплект к мультиварке.
Шарлотка, приготовленная в мультиварке, готова. Готовую выпечку можно по желанию украсить сахарной пудрой и выложить дольки свежих яблок.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шарлотка с блоками в мультиварке» подготовила Ирина Сазонова