Выпечка в мультиварке
Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом рецепт
Кекс в мультиварке на сметане
Пирог в мультиварке с ананасами, как приготовить пирог в мультиварке
Бисквит в мультиварке с грушей, рецепт бисквита в мультиварке с фото
Кекс в мультиварке с кусочками шоколада
Курица в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками
Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт
Куриное филе в мультиварке с овощами
Куриные желудки в мультиварке со сливками
Куриные окорочка в мультиварке, запеченные с луком
Мясо
Котлеты в мультиварке с сыром
Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе
Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке
Индейка в мультиварке с овощами
Котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и яйца
Праздничные салаты
Салат с копченым кальмаром, рецепт салата из кальмаров с огурцом
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Главная
Сгущенка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
Кто из нас не любит сгущенное молоко? Возможно, не все позволяют его себе, боясь испортить фигуру, но думаю, безнадежно влюблены в него с самого детства, причем повсеместно говорят о вкусе той самой сгущенки из детства времен всеобщего дефицита. Уверена, вы уже знаете, как определить качественное сгущенное молоко в магазине, глядя на состав, указанный на голубой баночке – разумеется, в составе должны быть всего два продукта: молоко и сахар.
Благодаря мультиварке и ее прекрасной функции тушения мы можем сгустить молоко в домашних условиях и быть уверенными в его качестве. Если у вас есть возможность использовать цельное коровье молоко, вам очень повезло и сгущенка получится просто превосходной, если же вы житель мегаполиса и живую корову давно/никогда не видели, отправляйтесь в магазин на поиски максимально жирного молока, я использую ультрапастеризованное молоко 6% массовой доли жирности. К вопросу о пропорциях, многие предлагают сгущать молоко с сахаром в соотношении два к одному, на мой взгляд, это слишком сладкий вариант, при этом из-за избытка сахара молоко заветривает и покрывается корочкой.
О возможностях применения домашнего сгущенного молока можно рассказывать дольше, чем оно съедается. Вы можете использовать его в кондитерских целях, сдабривать им оладьи и блинчики, даже детскую кашу по утрам, уверена, вы найдете, как применить всеми любимое лакомство сделанное дома.
Ингредиенты для блюда «Сгущенка в мультиварке»:
- - 500мл молока м.д.ж. 6%;
- - 150г сахара.
Как варить сгущенку в мультиварке:
Выливаем 2 стакана молока в чашу мультиварки и устанавливаем режим «тушение», обязательно оставьте крышку мультиварки открытой, во-первых, для того чтобы молоко не «убежало», а во-вторых, для того чтобы влага выпаривалось и молоко сгущалось.
Когда молоко закипит, его нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, не повреждающей покрытие чаши мультиварки.
Отлейте немного кипяченого молока из мультиварки в пиалу (примерно четверть стакана) и растворите в нем сахар.
Влейте растворенный в молоке сахар в кипящее молоко, перемешайте и продолжайте уваривать его периодически помешивая.
Уже спустя 15 минут тушения молоко станет достаточно густым и уварится примерно в два раза, продолжайте помешивать его лопаткой и доведите до желаемого цвета и густоты, с каждой минутой оно будет становиться всё темнее, помните о том, что, остывая, сгущенное молоко становится еще гуще. Если готовое молоко содержит сгустки и комочки, можно избавиться от них при помощи блендера.
Рецепт «Сгущенка в мультиварке» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи