Сердечки в мультиварке с соусом
Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)
Куриные сердечки в мультиварке. Блюдо очень даже вкусное и замечательно. Сердечки в мультиварке в соусе получаются сочными и нежными.
Удивительный продукт эти куриные сердечки, всегда получаются вкусными и время на их готовку уходить не много. К тому же данный продукт не дорогой, что тоже не может не радовать бережливых хозяек.
Из куриных субпродуктов можно приготовить салаты, супы, шашлычки, пустить их в начинку для выпечки, запечь в духовке под каким-нибудь соусом, например, грибным или сырным. Очень вкусными получаются куриные сердечки, тушеные с овощами на плите или, что еще лучше, в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Сердечки в мультиварке с соусом»:
- - куриные сердца – 1 кг;
- - лук-порей – 2 не толстых стебля;
- - чеснок – 4 дольки;
- - грецкие орехи – стакан;
- - перец сладкий – 2 разноцветных стручка;
- - сливки – 150 мл;
- - оливковое масло – 60 – 70 г;
- - вино белое – чуть меньше стакана;
- - специи.
Как приготовить сердечки в мультиварке с соусом:
Чеснок порубить, порей нарезать колечками.
Сладкий перец вычистить, мякоть нарезать кусочками.
Орехи порубить.
Сердечки хорошо промыть, удаляя из «кармашков» сгустки крови, обрезать сосуды. В мультиварку налить оливкового масла, выложить сердечки.
Обжарить сердечки на программе «Выпечка» или «Жарка». При готовке на последней программе нужно следить за тем, чтобы сердечки не пригорели, так как данный режим довольно мощный в действии.
После обжаривания действующую программу отключить. Вылить в сердечки вино. Тушить на программе «Тушение» ни дольше четверти часа.
Всыпать к сердечкам ранее подготовленные продукты: лук, чеснок, перец и орехи.
Влить сливки.
Всыпать специи. Использовать можно любые, подходящие к птице и, конечно же, соль.
Содержимое мультиварки перемешать. Лучше использовать предметы, предназначенные для мультиварки и удобнее перемешивать, захватывая массу с двух сторон.
Мультиварку закрыть и на режиме «Тушение» готовить до того момента, пока не загустеет соус.
Куриные сердечки в ореховом соусе подавать на блюде, украсив зеленью. На гарнир рис или отварной картофель. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Если бытовая помощница (мультиварка) отсутствует, можно куриные сердца приготовить на обычной сковороде по следующему рецепту: пол кило подготовленных субпродуктов обжарить в масле, добавить две нашинкованные луковицы и две тертых или мелко резаных морковки, обжарить все вместе. Влить полстакана горячей воды и после получасового томления на медленном огне отключить.
Рецепт «Сердечки в мультиварке с соусом» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи