Сердечки в мультиварке с соусом

Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Куриные сердечки в мультиварке. Блюдо очень даже вкусное и замечательно. Сердечки в мультиварке в соусе получаются сочными и нежными. 

Удивительный продукт эти куриные сердечки, всегда получаются вкусными и время на их готовку уходить не много. К тому же данный продукт не дорогой, что тоже не может не радовать бережливых хозяек.

Из куриных субпродуктов можно приготовить салаты, супы, шашлычки, пустить их в начинку для выпечки, запечь в духовке под каким-нибудь соусом, например, грибным или сырным. Очень вкусными получаются куриные сердечки, тушеные с овощами на плите или, что еще лучше, в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Сердечки в мультиварке с соусом»:

  • - куриные сердца – 1 кг;
  • - лук-порей – 2 не толстых стебля;
  • - чеснок – 4 дольки;
  • - грецкие орехи – стакан;
  • - перец сладкий – 2 разноцветных стручка;
  • - сливки – 150 мл;
  • - оливковое масло – 60 – 70 г;
  • - вино белое – чуть меньше стакана;
  • - специи.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Как приготовить сердечки в мультиварке с соусом:

Чеснок порубить, порей нарезать колечками.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Сладкий перец вычистить, мякоть нарезать кусочками.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Орехи порубить.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Сердечки хорошо промыть, удаляя из «кармашков» сгустки крови, обрезать сосуды. В мультиварку налить оливкового масла, выложить сердечки.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Обжарить сердечки на программе «Выпечка» или «Жарка». При готовке на последней программе нужно следить за тем, чтобы сердечки не пригорели, так как данный режим довольно мощный в действии.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

После обжаривания действующую программу отключить. Вылить в сердечки вино. Тушить на программе «Тушение» ни дольше четверти часа.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Всыпать к сердечкам ранее подготовленные продукты: лук, чеснок, перец и орехи.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Влить сливки.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Всыпать специи. Использовать можно любые, подходящие к птице и, конечно же, соль.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Содержимое мультиварки перемешать. Лучше использовать предметы, предназначенные для мультиварки и удобнее перемешивать, захватывая массу с двух сторон.

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Мультиварку закрыть и на режиме «Тушение» готовить до того момента, пока не загустеет соус.

Куриные сердечки в ореховом соусе подавать на блюде, украсив зеленью. На гарнир рис или отварной картофель. Угощайтесь!

рецепт сердечки в мультиварке с соусом

Приятного аппетита!

Если бытовая помощница (мультиварка) отсутствует, можно куриные сердца приготовить на обычной сковороде по следующему рецепту: пол кило подготовленных субпродуктов обжарить в масле, добавить две нашинкованные луковицы и две тертых или мелко резаных морковки, обжарить все вместе. Влить полстакана горячей воды и после получасового томления на медленном огне отключить.

Рецепт «Сердечки в мультиварке с соусом» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Анастасия 10.04.2014 12:36
Я субпродукты очень люблю. Иногда из куриных сердечек готовлю салат. Но вот тушить их еще не пробовала. Я бы только вот разрезала их по полам при готовке или нарезала кусочками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать