Семга в мультиварке с овощами, рецепт рыбы в мультиварке
Рецепт для мультиварки
Семга богата витаминами и микроэлементами. Многие привыкли готовить ее в духовке в виде стейков или готовить суп из семги. По этому рецепту рыбу можно приготовить и в мультиварке. А свежие овощи и грибочки сделают это блюдо еще более ароматным, вкусным и аппетитным.
Предлагаем рецепт семги в мультиварке с овощами с пошаговыми фото.
Ингредиенты для блюда «Семга в мультиварке с овощами»:
- - семга (или форель) – 600 гр.;
- - шампиньоны свежие – 100 гр.;
- - помидоры «Черри» - 100 гр.;
- - лук – 1 шт.;
- - перец болгарский (ярких цветов) – 1 шт.;
- - сухая зелень – 1 ч. л.;
- - перец, соль, приправа для рыбы – по желанию;
- - масло оливковое
для украшения:
- - листья свежего салата – ½ пучка;
- - лимон – 3 ломтика;
- - свежий укроп – ½ пучка.
Как приготовить семгу в мультиварке с овощами:
Займемся подготовкой овощей. Не стоит овощи резать слишком мелко, ведь при тушении в мультиварке они могут просто развариться. Для начала необходимо почистить лук. Затем его надо хорошенько помыть и порезать полукольцами.
Для приготовления семги с овощами лучше всего подойдет болгарский перец желтого и красного цвета, ведь присутствие в готовом блюде ярких цветов делает его очень аппетитным. Перец необходимо очистить от семян, тщательно помыть и порезать соломкой.
Шампиньоны хорошо помыть, если есть необходимость, то и очистить от кожицы. Затем порезать их ломтиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Помидоры «Черри» хорошенько помыть, после чего порезать на четыре части. Использовать можно и обычные свежие помидоры.
Включить на режим «Тушение» мультиварку и налить оливковое масло. Уложить в мультиварку слоями лук, шампиньоны и болгарский перец. Закрыть крышку мультиварки и тушить 10 мин.
Пока тушатся овощи можно заняться подготовкой рыбы.
Семгу необходимо отделить от кожи и крупных костей, после чего порезать крупными кубиками.
Через некоторое время (примерно 10 мин.) необходимо тщательно перемешать овощи.
Добавить к овощам семгу и помидоры «Черри». Крышку мультиварки закрыть и продолжать тушить еще минут 15 Если вдруг овощи начнут пригорать, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
За 5-10 мин. до готовности необходимо к семге с овощами добавить приправу для рыбы, перец, соль, сухую зелень и хорошо перемешать.
Для украшения готового блюда необходимо помыть и мелко нарезать свежий укроп. Листья салата хорошо помыть и обсушить.
Выложить на тарелку готовое блюдо, затем с одной стороны уложить листья салата, а с другой – три ломтика лимона. Обсыпать сверху рыбу с овощами и лимончик мелко нарезанным укропом.
Семга с овощами в мультиварке может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить гарнир, например, отварить картошечку.