Самса в мультиварке. Рецепт пирожков в мультиварке по-казахски

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить самсу

Каждая народная кухня, какой бы страны она ни была, вкусна по-своему. В каждой из них есть свои слабые вкусовые стороны и какие-то отличительные блюда, которые перенимают другие страны, изменяя лишь какую-то малость в ингредиентах. Вот так и рождаются новые блюда. Я яркий пример - быстрые хачапури, простой рецепт вкусного блюда. 

Сегодня почти каждый может попробовать кухню другой национальности, сходить в тот или иной ресторан и заказать то или иное блюдо, относящееся к кухне другого народа. И не стоит забывать о том, что много чего все же можно приготовить и в домашних условиях, для этого необходимо лишь выведать рецепт.

Мы предлагаем вам сегодня приготовление пирожков в мультиварке рецепт Самса по-казахски.

Ингредиенты для блюда «Самса в мультиварке»:

для теста:

  • - мука – 2 стакана;
  • - сахарный песок – 2 ч. л.;
  • - масло или маргарин – 50-100 г;
  • - сметана (густая) – 6 ст. л.;
  • - сода – ¼ ч. л.;
  • - соль – ¼ ч. л.

для начинки:

  • - печень или ливер – 350 г;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - жир – 2 ст. л.;
  • - мука – ½ ч. л.

выпечка в мультиварке

Как приготовить самсу в мультиварке:

Мы использовали для приготовления начинки печень, также вы можете просто использовать ливер. А еще из печени можно приготовить вкусный печеночный пирог в мультиварке. Итак, вымоем печень, очистим ее от пленки и нарежем кусочками.

выпечка в мультиварке

Растопим в емкости мультиварки жир, если такового нет, используйте простое растительное масло.  Установим режим «жарить».

Отправим в разгоряченную емкость печень нарезанную кусочками.

выпечка в мультиварке

Затем очистим и нарежем лук.

Используем не только лук белый, можно в качестве вкусового разнообразия использовать и зеленый и лук порей.

выпечка в мультиварке

Лук добавим в емкость мультиварки. Обжариваем все вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой.

выпечка в мультиварке

Подготовим сметану. Она должна быть густой, минимум 20 %жирности.

Добавим к ней сахар.

выпечка в мультиварке

Подготовим нужное количество муки.

В глубокой емкости разотрем маргарин или же сливочное масло.

Добавим к маргарину или маслу сметану.

выпечка в мультиварке

Отправим сюда же и муку. Все хорошенечко размешаем.

выпечка в мультиварке

Таким образом, замесим тесто для самсы.

выпечка в мультиварке

Из готового теста раскатаем десять лепешек диаметром в 10-12 см.

выпечка в мультиварке

На лепешки положим  начинку.

выпечка в мультиварке

И защипнем  треугольниками, как показано на рисунке, оставляя при этом не большое отверстие.

Смажем треугольники яйцом при помощи кисточки.

выпечка в мультиварке

Отправим их в емкость мультиварки и установим режим «выпечка» на 180 градусов. Самсу выпекаем около 20 минут. Смотрите по мере готовности треугольников.

выпечка в мультиварке

Самса с начинкой по-казахски готова! Приятного аппетита!

выпечка в мультиварке

Рецепт «Самса в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Таня 03.04.2014 17:47
Совсем недавно выпекала самсу с курицей и кунжутом в духовке. Семейство вмиг разобралось с закуской, а здесь такая красивая самса с печенью! Пойду готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Галя 22.05.2014 06:12
Вот если есть выбор, где готовить, то лучше печь самсу в духовке. Ну если нет духовки, тогда уже мультиварка выручает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать