Самса в мультиварке. Рецепт пирожков в мультиварке по-казахски
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Каждая народная кухня, какой бы страны она ни была, вкусна по-своему. В каждой из них есть свои слабые вкусовые стороны и какие-то отличительные блюда, которые перенимают другие страны, изменяя лишь какую-то малость в ингредиентах. Вот так и рождаются новые блюда. Я яркий пример - быстрые хачапури, простой рецепт вкусного блюда.
Сегодня почти каждый может попробовать кухню другой национальности, сходить в тот или иной ресторан и заказать то или иное блюдо, относящееся к кухне другого народа. И не стоит забывать о том, что много чего все же можно приготовить и в домашних условиях, для этого необходимо лишь выведать рецепт.
Мы предлагаем вам сегодня приготовление пирожков в мультиварке рецепт Самса по-казахски.
Ингредиенты для блюда «Самса в мультиварке»:
для теста:
- - мука – 2 стакана;
- - сахарный песок – 2 ч. л.;
- - масло или маргарин – 50-100 г;
- - сметана (густая) – 6 ст. л.;
- - сода – ¼ ч. л.;
- - соль – ¼ ч. л.
для начинки:
- - печень или ливер – 350 г;
- - луковица – 1 шт.;
- - жир – 2 ст. л.;
- - мука – ½ ч. л.
Как приготовить самсу в мультиварке:
Мы использовали для приготовления начинки печень, также вы можете просто использовать ливер. А еще из печени можно приготовить вкусный печеночный пирог в мультиварке. Итак, вымоем печень, очистим ее от пленки и нарежем кусочками.
Растопим в емкости мультиварки жир, если такового нет, используйте простое растительное масло. Установим режим «жарить».
Отправим в разгоряченную емкость печень нарезанную кусочками.
Затем очистим и нарежем лук.
Используем не только лук белый, можно в качестве вкусового разнообразия использовать и зеленый и лук порей.
Лук добавим в емкость мультиварки. Обжариваем все вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Подготовим сметану. Она должна быть густой, минимум 20 %жирности.
Добавим к ней сахар.
Подготовим нужное количество муки.
В глубокой емкости разотрем маргарин или же сливочное масло.
Добавим к маргарину или маслу сметану.
Отправим сюда же и муку. Все хорошенечко размешаем.
Таким образом, замесим тесто для самсы.
Из готового теста раскатаем десять лепешек диаметром в 10-12 см.
На лепешки положим начинку.
И защипнем треугольниками, как показано на рисунке, оставляя при этом не большое отверстие.
Смажем треугольники яйцом при помощи кисточки.
Отправим их в емкость мультиварки и установим режим «выпечка» на 180 градусов. Самсу выпекаем около 20 минут. Смотрите по мере готовности треугольников.
Самса с начинкой по-казахски готова! Приятного аппетита!
Рецепт «Самса в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи