Салат винегрет в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Сегодня у нас в меню салат винегрет в мультиварке. Потому что мы будем варить овощи для винегрета в мультиварке. Данная техника настолько упрощает наш быт, что готовить винегрет стало еще приятнее и проще. Сами попробуйте.
В мультиварке можно варить одновременно все овощи для салата винегрет. Причем они уже почищенные и нарезанные кубиками. Но давайте все по порядку. Начну с того, что скажу о пользе вареных на пару овощей. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.
Дело в том, что при варке обычным способом витамины, особенно С, переходят в отвар. И в самих овощах уже не столько пользы. Но при варке на пару овощи сохраняют свою ценность. Они не становятся водянистыми, но остаются сочными.
Лично для меня чистить сырые овощи проще, да и резать их кубиками не так уж сложно, чем в отварном виде. Поэтому приготовление на пару в разрезанном виде – отличный вариант. Варить мы будем свеклу, морковь и картофель – основа для салата винегрет.
В свекле содержится масса полезных веществ, которые помогают в работе многих органов. Одним из главных полезных свойств свеклы является то, что бетаин, содержащийся в корнеплоде, помогает усваиваться белкам. А это хорошая поддержка для печени.
Свекла богата витаминами группы В, помогающими полноценно работать нервной системе, быть здоровой коже, волосам. В ней содержится витамин U, который является довольно редким, он обладает противоаллергическим свойством.
Кроме того в свекле имеется витамин Р, именно он отвечает за эластичность кровеносных сосудов и за кровеносную систему. Свекла помогает работе сердца, печени, желудка, щитовидной железы.
Наш салат винегрет содержит полезную для организма человека морковь. Этот овощ также является одним из главных в нашем рационе. Редко когда без него обходится день. Морковь богата каротином, витаминами Е, С, D, Р, РР, К, а также витаминами группы В. Кроме того в моркови имеется клетчатка, помогающая работе кишечника.
Морковь полезна для желудочно-кишечного тракта, для зрения, сердечнососудистой системы, для кожи, крови. Этот овощ обладает желчегонным, глистогонным, антисептическим свойствами.
Ну и наконец, картофель – важнейший овощ на нашей кухне. Клубни картошки содержат много витаминов и минеральных веществ. Среди них клетчатка, пектиновые вещества, крахмал, фруктоза, сахароза, глюкоза. Витамины в картофеле: группа В, много витамина С, D, Е, К, РР, и незаменимая фолиевая кислота.
Кроме перечисленных овощей в салат мы еще добавим огурец соленый и свежий лук. Итак, перечислим продукты.
Ингредиенты для блюда «Винегрет в мультиварке»:
- - свекла – 2 шт.;
- - морковь – 2 шт.;
- - картофель – 2 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - огурцы соленые – 2-3 шт.;
- - растительное масло.
Как приготовить винегрет в мультиварке
Картофель, морковь и свеклу чистим. Нарезаем отдельно кубиками небольшого размера. Аккуратно секциями выкладываем овощи в корзину для приготовления на пару так, чтобы свекла не окрасила морковь и картофель. В чашу (я готовлю винегрет в мультиварке Редмонд)наливаем воду выше нижней отметки. Устанавливаем режим пар, и время приготовления 30 минут. За это время морковь и картофель будут готовы. А свекле, вероятно, придется еще вариться минут десять или пятнадцать. В моем случае этот овощ доваривался около двадцати минут.
Тем временем нарежем огурцы и репчатый лук мелкими кубиками. Лук можно замариновать, но я решила оставить его в первозданном виде, чтобы чувствовался вкус и аромат этого ценного овоща.
Когда картофель и морковь приготовились, вынимаем их из корзины, оставив там свеклу. Включаем еще раз режим пар на 15-20 минут, как вам будет нужно. Только следите, чтобы вода не выкипела в чаше. У меня это случилось. Лучше долить ее сразу.
Соединяем морковь, картофель, лук и огурец в одной емкости
Готовую свеклу поливаем отдельно подсолнечным маслом, перемешиваем и только потом соединяем с другими ингредиентами.
Перемешиваем все овощи и получаем вкуснейший винегрет в мультиварке.
Вот так просто мы приготовили этот чудесный овощной салат.
Рецепт " Салат винегрет в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи