Салат с красной рыбой "Туванжель"

 

салат с красной рыбой с фото

У многих хозяек есть свой фирменный салат, которым они радуют своих домочадцев и гостей. Но стоит признать, что со временем и фирменный салат, мягко говоря, приедается. В результате, хозяйкам приходится тратить много сил на поиски нового рецепта, который будет необычным, легким в приготовлении и самое главное вкусным. Ведь хочется постоянно удивлять родных и совершенствовать свои кулинарные навыки.

Вот той самой находкой для Вас может стать салат с соленой красной рыбой «Туванжель».  Изысканный вкус, необычная подача салата в тарталетках украсит не только праздничный стол, но и станет открытием вечера.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой «Туванжель»»:

  • - тарталетки – 15 шт. (количество тарталеток зависит от их размера);
  • - зелень – 4 веточки;
  • - масло сливочное – 100 г;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - форель слабосоленая – 100 г;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - перец сладкий- 1 шт.

салат в тарталетках

Как приготовить салат с форелью «Туванжель»:

Берем  твердый сыр и натираем его на мелкой терке, или измельчаем в блендере, у Вас должно получиться подобие стружки. Использовать сыр в данном салате следует твердых сортов, а какой именно предпочтете, зависит от ваших вкусовых пристрастий. Только следует учесть, что рыба и майонез достаточно соленые, так что сыр должен быть не соленым.

салат в тарталетках

Далее возьмем слабосоленую красную рыбу, в данном случае используем форель. Аккуратно нарезаем рыбку мелкими кусочками. Будьте внимательны при нарезке, так как в любой рыбке есть косточки, которые следует удалять.

салат в тарталетках

Смешиваем мелко нарезанную форель с сырной стружкой. В сырно-рыбную массу добавляем майонез.

салат в тарталетках

 С помощью блендера доводим нашу массу до кремообразного состояния.

салат в тарталетках

Затем добавляем кусочек  сливочного масла, который  полежал немного  при комнатной температуре.

салат в тарталетках

Опять тщательно взбиваем до кремообразного состояния.

Затем убираем в холодильник, на минут  10.

Сладкий перец необходимо нарезать фигурно, а именно «гребешками». Для этого можно использовать нож, либо специальную терку.

Приступаем к кульминации нашего блюда. Наполняем тарталетки охлажденной сырно-рыбной массой. Для удобства используйте кондитерский мешок или шприц. Украшаем тарталетки «гребешками» из сладкого перца.

салат в тарталетках

Затем украшаем тарталетки зеленью.

Если во время наполнения и украшения блюдо немного подогрелось, то уберите его на несколько минут в холодильник, так как салат «Туванжель» подается охлажденным.

Изысканный и легкий вкус салата «Туванжель» не оставит никого равнодушным. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием.

салат в тарталетках


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Галя 22.05.2014 07:55
Сразу скажу, на вкус довольно необычное сочетание. Если любите болгарский перец, то закуска вам понравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Вход на сайт