Салат с красной рыбой "Туванжель"
У многих хозяек есть свой фирменный салат, которым они радуют своих домочадцев и гостей. Но стоит признать, что со временем и фирменный салат, мягко говоря, приедается. В результате, хозяйкам приходится тратить много сил на поиски нового рецепта, который будет необычным, легким в приготовлении и самое главное вкусным. Ведь хочется постоянно удивлять родных и совершенствовать свои кулинарные навыки.
Вот той самой находкой для Вас может стать салат с соленой красной рыбой «Туванжель». Изысканный вкус, необычная подача салата в тарталетках украсит не только праздничный стол, но и станет открытием вечера.
Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой «Туванжель»»:
- - тарталетки – 15 шт. (количество тарталеток зависит от их размера);
- - зелень – 4 веточки;
- - масло сливочное – 100 г;
- - сыр твердый – 100 г;
- - форель слабосоленая – 100 г;
- - майонез – 2 ст. л.;
- - перец сладкий- 1 шт.
Как приготовить салат с форелью «Туванжель»:
Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке, или измельчаем в блендере, у Вас должно получиться подобие стружки. Использовать сыр в данном салате следует твердых сортов, а какой именно предпочтете, зависит от ваших вкусовых пристрастий. Только следует учесть, что рыба и майонез достаточно соленые, так что сыр должен быть не соленым.
Далее возьмем слабосоленую красную рыбу, в данном случае используем форель. Аккуратно нарезаем рыбку мелкими кусочками. Будьте внимательны при нарезке, так как в любой рыбке есть косточки, которые следует удалять.
Смешиваем мелко нарезанную форель с сырной стружкой. В сырно-рыбную массу добавляем майонез.
С помощью блендера доводим нашу массу до кремообразного состояния.
Затем добавляем кусочек сливочного масла, который полежал немного при комнатной температуре.
Опять тщательно взбиваем до кремообразного состояния.
Затем убираем в холодильник, на минут 10.
Сладкий перец необходимо нарезать фигурно, а именно «гребешками». Для этого можно использовать нож, либо специальную терку.
Приступаем к кульминации нашего блюда. Наполняем тарталетки охлажденной сырно-рыбной массой. Для удобства используйте кондитерский мешок или шприц. Украшаем тарталетки «гребешками» из сладкого перца.
Затем украшаем тарталетки зеленью.
Если во время наполнения и украшения блюдо немного подогрелось, то уберите его на несколько минут в холодильник, так как салат «Туванжель» подается охлажденным.
Изысканный и легкий вкус салата «Туванжель» не оставит никого равнодушным. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи