Салат "Шапка Мономаха"
Оригинальный салат Шапка Мономах украсит любой праздничный стол. Мы будем готовить салат Шапка Мономаха с курицей, но, конечно, некоторые ингредиенты вы можете корректировать на ваш вкус. Например, куриное мясо заменить на отварную говядину, добавить свеклу или чернослив. Главный секрет этого салатика – все слои должны быть хорошо промазаны майонезом и пропитаны в холоде.
Шапка Мономаха - салат, который никого не оставит равнодушным
Ингредиенты для блюда «Салат «Шапка Мономаха»»:
- - куриная отварная грудка – 300 г;
- - картофель отварной – 3шт.;
- - яйцо куриное (отварное вкрутую) – 3 шт.;
- - морковь сырая – 1-2 шт.;
- - орехи грецкие – 1 стакан;
- - гранат – 1 шт.;
- - сыр твердый – 150 г;
- - майонез – по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - помидор – для украшения.
Как приготовить салат «Шапка Мономаха»:
Подготовим ингредиенты для слоев салата. Картофель отворить в мундире.
Яйца отварить вкрутую.
Отварной картофель почистить, остудить и натереть на крупной терке.
Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками.
Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.
Белки и сыр в отдельной посуде натереть на мелкой терке.
Морковь сырую натереть на крупной терке.
Очистить грецкие орехи.
С помощью скалки или в ступке измельчить орехи.
Очистить гранат.
Теперь приступим к выкладыванию слоев для салата. Выкладывать следует на блюдо или большую плоскую тарелку в виде купола.
Первый слой – картофель. Присолить, по желание добавить немного перца и этот слой хорошо промазать майонезом.
Сверху отварное филе. Солим, смазываем майонезом.
Далее слой из белков от яиц. Так же смазываем майонезом.
Затем измельченные грецкие орехи. По желанию этот слой можно не смазывать майонезом.
Слой моркови. Хорошо, если овощ будет сочным, благодаря соку салат хорошо пропитается. Сверху так же майонез, немного соли.
Тертый сыр.
Последний слой – это слой желтков от яиц.
Украсит очищенными зернами граната на свой вкус. Корону вырезать из половинки помидора.
Салат «Шапка Мономаха» должен хорошо пропитаться. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Шапка Мономаха»» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи