Диетический салат с творогом
Сочетание таких компонентов в салате для меня дело новое, но сразу могу сказать – результат просто меня покорил! Сочетание творога с ягодами - беспроигрышное. В этот раз на рынке мне попалась на глаза сухая шелковица, никогда её не покупала, оказалось зря, ягода очень полезная и доступная. Если вы не являетесь ярким приверженцем тутовых растений, просто замените шелковицу ягодами малины или клубники, но обязательно свежими, подойдёт также и размоченный изюм.
Основа этого вкусного диетического салата – творог и зелёные листья салата, которых должно быть много, а уж какие Вы добавите ягоды для усиления вкуса – дело Ваше. Творожные блюда безумно полезны, эффект полезного белка также подкрепляем мёдом, что улучшает общее самочувствие и поднимает иммунитет. Приступаем к приготовлению салата зелёного.
Для приготовления салата с творогом нам понадобится 20 минут времени, порции – 2 штуки.
Ингредиенты для блюда «Диетический салат с творогом»:
- - творог нежирный – 150 грамм;
- - листья салата – 4-5 штук;
- - шелковица ягоды – 2 столовые ложки;
- - лимон – ½ штуки;
- - горчица французская – 1 столовая ложка;
- - мёд – 1 столовая ложка;
- - масло растительное – 2 столовые ложки;
- - ялтинский синий лук – ¼ головки;
- - кипячёная вода – ½ стакана.
Как приготовить салат с творогом и шелковицей:
Шелковицу перебираем, хорошо промываем под водой и откладываем в глубокую жаропрочную чашку.
Шелковицу нужно замочить в горячей воде. Просто заливаем её некрутым кипятком, воды должно быть в 2 раза больше, чем шелковицы.
Листья салата промываем по привычной технологии – в ледяной проточной воде. Листья салата рвём мелко руками или режем ножом.
В глубокую салатную чашу высыпаем листья салата.
Ялтинский лук нарезаем не слишком мелко. Добавляем лук в листья салата.
Творог извлекаем из упаковки, жидкость сливаем. Руками разбиваем творог на зёрна.
Перекладываем творог к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Переходим к приготовлению соуса.
В стеклянную миску выкладываем французскую горчицу. Добавляем в горчице мёд.
Лимон обдаём кипятком и ещё раз промываем под проточной водой. Лимон нарезаем кружочками.
Режем лимон далее небольшими сегментами. Добавляем лимон к горчице и мёду.
Вливаем растительное масло в соус.
Размешиваем соус, полностью растворяем мёд.
Добавляем соус в салат.
Хорошо перемешиваем салат с соусом вилкой. Выкладываем салат в красивое плоское блюдо.
Размоченную шелковицу процеживаем от воды. Присыпаем шелковицей салат на блуде.
Украшаем салат дольками лимонов и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!