Салат с куриной печенью «Цветы примулы»

 

украшение салатов пошаговое

Иногда на кулинарные подвиги вдохновляет сама природа. Цветы, которые окружают нас и радуют глаз, также дарят возможность для проявления наших кулинарных  фантазий. Надеюсь, моя оригинальная идея подачи салата с куриной печенью рецепт в виде весенних первоцветов вам понравится, и вы сможете воплотить ее в жизнь, порадовав своих близких не только вкусным и сытным салатом с куриной печенью и грибами, но и его изумительным оформлением.

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для блюда «Салат с куриной печенью «Цветы примулы»»:

  • - куриная печень – 250 г;
  • - шампиньоны – 300 г;
  • -  яйца – 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - майонез – 150 г;
  • - перец и соль по вкусу.

для украшения салата:

  • - дайкон – 1 шт.;
  • - листья шпината;
  • - зеленый лук;
  • - куркума – 1 ст. л.;
  • - сок свеклы – 1 ст. л.

Как приготовить салат с куриной печенью «Цветы примулы»:

Куриную печень вымочить в холодной воде, слегка отбить и жарить на растительном масле.

Большую морковь нарезать толстыми кольцами и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и пожарить.

Сварить яйца.

Печень, морковь и яйца нарезать кубиками, смешать с грибами и луком, добавить майонез, соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Способ оформления салата «Цветы примулы»:

Готовый салат поместить в небольшой салатник и присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

салаты на день рождения фото

 Дайкон помыть и нарезать тонкими кружочками.  

салаты на день рождения фото

Кухонными ножницами вырезать из кружков дайкона лепестки будущих «цветов примулы».

салаты на день рождения фото

Столовую ложку куркумы залить горячей водой. Когда остынет опустить в желтую жидкость заготовки из дайкона. Чтобы раствор был насыщенным, а лепестки окрасились в ярко-желтый цвет, достаточно пол стакана воды.  

салаты на день рождения фото

Через 20-30 минут лепестки достать из красящего раствора и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

салаты на день рождения фото

Настоящие цветы желтой примулы в серединке намного темнее, чем по краям. Поэтому мы тоже затемним наши лепестки соком свеклы. Проще всего это делать ватной палочкой.  

салаты на день рождения фото

Лепестки «цветов» почти готовы, теперь необходимо заняться листьями нашей «примулы». Салатный шпинат хорошо помыть под проточной водой и обсушить. Листики выбирайте только самого лучшего качества, без повреждений и пятен. Сочные темно-зеленые листья шпината аккуратно воткните в салат по кругу креманки.

салаты на день рождения фото

В центр салатного «вазона» выложить подготовленные лепестки из дайкона, формируя цветы примулы. В серединку каждого цветочка положите по маленькому кусочку вареного желтка.

салаты на день рождения фото

Теперь можно сравнить сходство нашего творения с настоящим растением и подавать салат на праздничный стол.

Восторг гостей и комплименты хозяйке гарантированы. Приятного всем аппетита!

салаты на день рождения фото

Рецепт «Салат с куриной печенью «Цветы примулы»» подготовила Лилия Пургина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт