Салат с мидиями , рисом рецепт с фото

салат из морепродуктов рецепты

Мясо мидий богато железом, фосфором, кальцием и множеством микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, мидии ценны содержанием в них витаминов B1, B2 и B12.

В предлагаемом рецепте салата эти замечательные моллюски прекрасно гармонируют с рисом, хрустящими солеными огурчиками, яркой морковкой и зеленым горошком. Так же можно изменить состав и приготовить салат с мидиями и пекинской капустой, украсив им праздничный стол.

Ингредиенты для блюда :

  • - варено-мороженое мясо мидий (без панциря) – 500 г;
  • - рис нешлифованный – 100 г;
  • - консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • - маринованные (консервированные) огурцы – 4 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - майонез – 150-200 г;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Как приготовить вкусный салат с мидиями, рецепт:

Нешлифованный рис, в отличие от других сортов риса, надо перед приготовлением замочить в холодной воде примерно на 30 минут.

Затем воду (в которой замачивался рис) слить прочь, рис пересыпать на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, подсолить. Засыпать рис и варить на малом огне 20 минут (до полной готовности риса).

салат с морепродуктами рецепт с фото

Мясо мидий разморозить при комнатной температуре. Тщательно промыть, просматривая каждую мидию (чтобы исключить наличие остатков раковин и песка).

В кастрюле вскипятить воду, хорошенько подсолить, выложить мидии и варить 5 минут.

Затем мясо мидий вынуть на дуршлаг и дать ему полностью остыть, и, соответственно стечь воде.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Морковку как следует вымыть щеткой для овощей. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (на несколько сантиметров  выше уровня моркови), дать закипеть, накрыть крышкой и варить ориентировочно 20-25 минут на медленном огне (в зависимости от размера моркови).

После чего морковь вынуть из кастрюли, полностью остудить, очистить от кожицы и нарезать поперек кружочками толщиной 3-5 миллиметров.

салат с морепродуктами рецепт с фото

У огурцов удалить хвостики и каждый нарезать такими же кружочками, как и морковь.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Морковку и огурцы желательно брать одинаковой толщины, тогда кружочки получатся приблизительно одного диаметра и будут красиво смотреться в салате.

Из банки с горошком слить жидкость.

Подготовленные ингредиенты (мидии, рис, морковь, огурчики и горошек) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить по вкусу (учитывая наличие соленых огурчиков) и перемешать.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Заправить майонезом и хорошенько перемешать еще раз.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Приятного аппетита!

салат с морепродуктами рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Любовь 16.04.2014 15:22
Когда приготовила салат с мидиями и дошла до процесса заправки майонезом, что-то мне не захотелось портить великолепный вкус этим жирным соусом, поэтому заправила салат оливковым маслом, соевым соусом и медом. Отличный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валя 21.05.2014 09:57
И как вам по вкусу салат? Гостям его можно подавать?( если заправить оливковым маслом)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 25.04.2014 12:06
Как то на вид салат не очень. Наверное, рис переварен. Такую кашу гостям не подадишь. Хотя я мидии очень люблю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать