Салат с мидиями , рисом рецепт с фото
Мясо мидий богато железом, фосфором, кальцием и множеством микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, мидии ценны содержанием в них витаминов B1, B2 и B12.
В предлагаемом рецепте салата эти замечательные моллюски прекрасно гармонируют с рисом, хрустящими солеными огурчиками, яркой морковкой и зеленым горошком. Так же можно изменить состав и приготовить салат с мидиями и пекинской капустой, украсив им праздничный стол.
Ингредиенты для блюда :
- - варено-мороженое мясо мидий (без панциря) – 500 г;
- - рис нешлифованный – 100 г;
- - консервированный зеленый горошек – 200 г;
- - маринованные (консервированные) огурцы – 4 шт.;
- - морковь – 2 шт.;
- - майонез – 150-200 г;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Как приготовить вкусный салат с мидиями, рецепт:
Нешлифованный рис, в отличие от других сортов риса, надо перед приготовлением замочить в холодной воде примерно на 30 минут.
Затем воду (в которой замачивался рис) слить прочь, рис пересыпать на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой.
В маленькой кастрюльке вскипятить воду, подсолить. Засыпать рис и варить на малом огне 20 минут (до полной готовности риса).
Мясо мидий разморозить при комнатной температуре. Тщательно промыть, просматривая каждую мидию (чтобы исключить наличие остатков раковин и песка).
В кастрюле вскипятить воду, хорошенько подсолить, выложить мидии и варить 5 минут.
Затем мясо мидий вынуть на дуршлаг и дать ему полностью остыть, и, соответственно стечь воде.
Морковку как следует вымыть щеткой для овощей. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (на несколько сантиметров выше уровня моркови), дать закипеть, накрыть крышкой и варить ориентировочно 20-25 минут на медленном огне (в зависимости от размера моркови).
После чего морковь вынуть из кастрюли, полностью остудить, очистить от кожицы и нарезать поперек кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
У огурцов удалить хвостики и каждый нарезать такими же кружочками, как и морковь.
Морковку и огурцы желательно брать одинаковой толщины, тогда кружочки получатся приблизительно одного диаметра и будут красиво смотреться в салате.
Из банки с горошком слить жидкость.
Подготовленные ингредиенты (мидии, рис, морковь, огурчики и горошек) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить по вкусу (учитывая наличие соленых огурчиков) и перемешать.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать еще раз.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи